【リクエストレッスン】 こういうのが食べたかった!鳥のから揚げ卒業!こんにゃくのから揚げ&クリーミーなヒエ粉マヨネーズを完全マスター!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2021/11/27 (土) 10:30〜13:00
予約締切2021/11/25 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
こういうのが食べたかった!鳥のから揚げ卒業!【こんにゃくのから揚げ】と、クリーミーな【ヒエ粉マヨネーズ】を完全マスター!
【「野菜だけ?」、「続野菜だけ?」レッスンシリーズ】
今回の主役は、こんにゃくです!
ベジなのに、ベジとは思えない大満足なおいしさ!
初めて作った時、「美味しい!鶏肉みたい!こういうのが食べたかった!月に2、3回食べてもいい!!」と、
我が家の夫にも大好評でした!
それ以降、「安定してうまいな!」と言われる、我が家で大人気のヘビロテメニューに!!
調味液に漬けこんで衣をつけて揚げるだけ!
時短メニューで簡単でおいしいので、あなたのお家の定番レシピにぜひ、加えてください!
とっても簡単なのですが、
【こんにゃくに粉をまぶしてただ揚げました、、、、、】になってしまわないように、
おいしく作るためのコツがたくさんあります!
何度も作っているヘビロテレシピなので、
キレイにおいしく作る方法を、
自身を持ってお伝えします!
こん唐(こんにゃくのから揚げ)だけでもおいしいのですが、
やはり、サラダとヒエ粉マヨネーズも欠かせないので、
「こん唐」と「ヒエ粉マヨネーズ」2本立てでお伝えします!
ヒエ粉マヨネーズは作ったことがあるという実践者様にも、
「レッスン後、さらにクリーミーなヒエ粉マヨネーズを作れるようになりました!」と大好評です★
【このレッスンで得られること】
・道具について(包丁、まな板、鍋、ふきん、へちまたわしで洗剤いらず♪手荒れ知らず♪お子様も安心♪)
・鶏肉みたい!と言われるこんにゃくのから揚げを作るコツ
・揚げ物をおいしく作るコツ
・ヒエ粉マヨネーズをクリーミーに作るコツ
レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
最初から最後まで講師の手元を間近でよーく見られます。
お料理が苦手な方も、安心してご参加くださいね♪
できるイメージを持ち帰り、
すぐにお家で再現できるようになります。
◆◆【レッスンの流れ】◆◆
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀や食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
*終了時間が延びる場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。
◆◆【テキスト】◆◆
続野菜だけ?(大谷ゆみこ著/メタ・ブレーン/3,080円税込)
※レッスン申し込み時に購入もできますが、
ご自身で事前に購入していただき、レシピに目をとおしてからレッスンにお越しいただくと、より理解が早いのでオススメです!
レッスンのお申し込み画面の、「テキスト購入」ボタンにて、ご購入を押していただくと、レッスン当日にお渡しします。
◆◆【持ち物】◆◆
・筆記用具
・テキスト「続野菜だけ?」
※ヒエ粉マヨネーズのレシピは教室でご用意したものを配布します。
・エプロン
・お手拭き
・ワクワクな気もち♪
◆◆【アレルギーのある方】◆◆
備考欄に記入をお願いします。
◆◆【お子様について】◆◆
お子様と一緒にご参加の方は、申し込み画面の備考欄にて、
下記をお知らせください。
1:お子様の人数
2:お子様の年齢
3:お子様の試食の有無
4:お子様のアレルギーの有無
お子様の試食は、お一人様1,000円を、
当日現金にて頂戴します。
(大人と取り分けて食べる場合は、無料です)
◆◆【キャンセルポリシー】◆◆
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
ご不明な点は、どんなことでもお気軽にご相談ください!
ページ右下の「この教室へ問い合わせる」を
クリックすると、
問い合わせフォームがございます。
今回の主役は、こんにゃくです!
ベジなのに、ベジとは思えない大満足なおいしさ!
初めて作った時、「美味しい!鶏肉みたい!こういうのが食べたかった!月に2、3回食べてもいい!!」と、
我が家の夫にも大好評でした!
それ以降、「安定してうまいな!」と言われる、我が家で大人気のヘビロテメニューに!!
調味液に漬けこんで衣をつけて揚げるだけ!
時短メニューで簡単でおいしいので、あなたのお家の定番レシピにぜひ、加えてください!
とっても簡単なのですが、
【こんにゃくに粉をまぶしてただ揚げました、、、、、】になってしまわないように、
おいしく作るためのコツがたくさんあります!
何度も作っているヘビロテレシピなので、
キレイにおいしく作る方法を、
自身を持ってお伝えします!
こん唐(こんにゃくのから揚げ)だけでもおいしいのですが、
やはり、サラダとヒエ粉マヨネーズも欠かせないので、
「こん唐」と「ヒエ粉マヨネーズ」2本立てでお伝えします!
ヒエ粉マヨネーズは作ったことがあるという実践者様にも、
「レッスン後、さらにクリーミーなヒエ粉マヨネーズを作れるようになりました!」と大好評です★
【このレッスンで得られること】
・道具について(包丁、まな板、鍋、ふきん、へちまたわしで洗剤いらず♪手荒れ知らず♪お子様も安心♪)
・鶏肉みたい!と言われるこんにゃくのから揚げを作るコツ
・揚げ物をおいしく作るコツ
・ヒエ粉マヨネーズをクリーミーに作るコツ
レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
最初から最後まで講師の手元を間近でよーく見られます。
お料理が苦手な方も、安心してご参加くださいね♪
できるイメージを持ち帰り、
すぐにお家で再現できるようになります。
◆◆【レッスンの流れ】◆◆
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀や食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
*終了時間が延びる場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。
◆◆【テキスト】◆◆
続野菜だけ?(大谷ゆみこ著/メタ・ブレーン/3,080円税込)
※レッスン申し込み時に購入もできますが、
ご自身で事前に購入していただき、レシピに目をとおしてからレッスンにお越しいただくと、より理解が早いのでオススメです!
レッスンのお申し込み画面の、「テキスト購入」ボタンにて、ご購入を押していただくと、レッスン当日にお渡しします。
◆◆【持ち物】◆◆
・筆記用具
・テキスト「続野菜だけ?」
※ヒエ粉マヨネーズのレシピは教室でご用意したものを配布します。
・エプロン
・お手拭き
・ワクワクな気もち♪
◆◆【アレルギーのある方】◆◆
備考欄に記入をお願いします。
◆◆【お子様について】◆◆
お子様と一緒にご参加の方は、申し込み画面の備考欄にて、
下記をお知らせください。
1:お子様の人数
2:お子様の年齢
3:お子様の試食の有無
4:お子様のアレルギーの有無
お子様の試食は、お一人様1,000円を、
当日現金にて頂戴します。
(大人と取り分けて食べる場合は、無料です)
◆◆【キャンセルポリシー】◆◆
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
ご不明な点は、どんなことでもお気軽にご相談ください!
ページ右下の「この教室へ問い合わせる」を
クリックすると、
問い合わせフォームがございます。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん |
---|---|
住所 | 東京都江東区 |
アクセス | 都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分 東京駅→西大島駅 地下鉄で18分 新宿駅→西大島駅 地下鉄で22分 アクセス良好な会場です! |
駐車場 | 無し。近隣のパーキングをご利用ください。 |