つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのコメント一覧 教室情報 レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 ひろみさんさん 2024-10-27 13:43:09 高キビハンバーグのレッスンを受けました。 高キビの炊き方、ハンバーグの生地を混ぜる時のコツ、焼き加減など、リアルで見ることでよく分かりました。 「意外と簡単なんだなあ」と思いました。 トマトソース以外のソースを紹介してもらったので、色々作ってみたいです。 大人気で受講生さんも多く、味もとても美味しかったです。 つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2024-10-28 22:09:11 ひろみさん 高キビハンバーグのトマト味噌ソース煮込レッスンにご参加&口コミ投稿ありがとうございます! 「意外と簡単なんだなあ!」と思ってもらえて良かった〜!! 高キビハンバーグを、たくさん作って冷凍ストックし、 いろんなソースで楽しんでみてください。 ありがとうございました! つぶつぶ料理コーチ 佐藤愛 女性 のさん 2024-10-27 13:13:48 たかきびハンバーグのトマトソース煮込みレッスンを受けました。 いつも楽しいレッスンをありがとうございます。 今日も細かいポイントも知れて、試食も美味しくて、習えて良かったです。 ありがとうございました。 つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2024-10-28 21:58:07 のさん 高キビハンバーグのトマト煮込ソースレッスンにご参加&口コミ投稿ありがとうございます! 大事なポイントをしっかりおさえていただき、さすがです! 試食もおいしいと言ってくださり、嬉しいです! お家で、たくさん作ってください! 「習えて良かった!」と思っていただけるレッスンを、今後も開催していぎす! ありがとうございました! つぶつぶ料理コーチ 佐藤愛 女性 あっこさん 2024-10-27 13:13:16 タカキビハンバーグレッスンを受講しました。 いつものように、タカキビの炊き方の細かいポイントなどから教えて頂きました。 また、ハンバーグについても細かいポイントを教えてくださったり、便利なお道具なども教えていただいたので、おうちで自分で作れそうな気持ちになりました。 ハンバーグは、見た目はハンバーグにそっくりで、味もふっくらとして美味しかったです。 ハンバーグはもちろん、トマト味噌ソースもとっても美味しかったです。 元々、タカキビハンバーグが食べてみたくてネットで探してつぶつぶお料理教室に出会いましたが、それから3~4年経ち、やっと念願のタカキビハンバーグのレッスンを受けることができ、嬉しいです。 つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2024-10-28 21:53:32 あっこさん 高キビハンバーグのトマトソース煮込レッスンにご参加&口コミ投稿ありがとうございます! 「お家で自分で作れそう」と、思ってもらえて、嬉しいです! 高キビハンバーグはふっくらおいしくて、トマト味噌ソースも、とっても簡単に作れて美味しかったですね! そうでした! あっこさんと出会えたのは、高キビハンバーグのおかげですね! これからは、お家でたくさん作ってくださいね! つくレポも、お待ちしてます。 ありがとうございました! つぶつぶ料理コーチ 佐藤愛 女性 じゅんこさん 2024-10-27 13:13:09 高キビハンバーグの受講をさせていただきました。 自分ではうまく作れなかったのですが、分かりやすくコツを教えてくださったので、家でも失敗なく作れそうです。 トマト味噌ソースも簡単で、美味しかったです。 いつも笑顔で迎えてくださり、安心してレッスンを受けることが出来ます。 また別のレッスンでもお世話になりたいと思います。 ありがとうございました^_^ つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2024-10-28 21:45:36 じゅんこさん 高キビハンバーグのトマトソース煮込レッスンにご参加&口コミ投稿ありがとうございます! 「お家でも失敗なく作れそう!」というイメージをしっかり受け取ってくれて、嬉しいです! トマト味噌ソース、トマト缶で、より手軽に作れて、とっても美味しかったですね! お家でも、ぜひ、作ってみてください(^^) いつもありがとうございます! また、お待ちしてます! つぶつぶ料理コーチ 佐藤愛 女性 メアリーさん 2024-10-20 22:19:54 最初単発の高キビソース、甘酒アイスキャンディーのレッスンを受け、本格的につぶつぶに取り組もうと思い、今は未来食7つのキーフードを受けている最中です。 本だけ見ていてもわからない調理のコツやポイントを、楽しくわかりやすく説明して、実際に見せていただけるので、その後自分でも取り組みやすいです。 愛先生のお人柄で、その都度ご一緒する皆さんと会話もはずみ、なごやかにつぶつぶを学べて楽しいです♪ 家から近いところに、愛先生の教室があってホントに良かったです^ ^ 引き続きよろしくお願いいたします♡ つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2024-10-22 21:15:49 メアリー 私の教室に始めて参加してくれてから、まだ、2ヶ月くらいしかたっていないんですよね! 以前からの知り合いのような感覚です!毎回、素直な気づきや、感じたことをシェアしてくれて、とても嬉しく思ってます!受け取り力が高くて素晴らしい! 実際に目の前でみて、空気を感じ、味のゴールを確認! つぶつぶ料理を楽しむ仲間と交流できるのが、楽しいですよね。 御縁が繋がり出会ってくれて、ありがとうございます! 引き続き、楽しんで行きましょう(^^) ありがとうございました! つぶつぶ料理コーチ 佐藤愛 女性 アヤさん 2023-10-08 11:07:14 甘酒パンケーキのレッスンを受けました。 材料の混ぜ合わせ方、フライパンの扱い、焼き加減、サイドメニューのお漬物、丁寧に教えていただきました。 直接に教わって初めて分かることがたくさんありました。 家に帰ってつくってみたところ、今までと違う仕上がりに嬉しい気持ちです。 そのほかにも、未来食のこと、天女の学びのこと、お話させてもらって楽しい時間でした。 ありがとうございました。 つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2023-10-10 09:06:12 アヤさん 砂糖断ち応援【甘酒パンケーキレッスン】にご参加&口コミ投稿をありがとうございます。 レッスンでばっちりコツをつかんで、お家でも大成功!素晴らしいです♪(^^) 私もレッスン&試作を重ねる度に、どんどんおいしく作れるようになりました(^^) テキストだけでも美味しく作れるけれど、レッスンで直接、目の前で見て、味のゴールを確認すると、さらにおいしく作れるようになりますよね♪ ちょっとした違いで、ぐーんとおいしくなったりするので、面白いなぁって思います(^^) たくさんお話できて、私もとっても楽しかったです! こちらこそ、ありがとうございました♪ また、遊びにいらしてくださいね(^^♪ 女性 sayakaさん 2022-12-31 08:59:11 念願の愛さんのアップルカスタードパイレッスンに参加しました♪ なかなか本を見ただけでは作らなかったのですが、レッスン参加後は一回で成功! しかも、最近上手くできなかったパイ生地スランプも脱出! 油の加えかたで変わりました♪ その他、数値化された水分量など。 経験が浅いわたしにとってはとてもわかりやすく再現しやすかったです♪ 2回目作った時は、甘いもの大好きな実家の家族にクール便で送り、とっても喜ばれました♪ 洗い物をしながらもテキパキと次の準備を進められる動き。ピカピカなお宅。 見習うことがたくさんありました♪ またお伺いします♪ ありがとうございました! (口コミ書くのが遅くなってごめんなさい!どなたかのご参考になりますように) つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2023-12-29 17:01:34 さやかさん アップルカスタードパイレッスンにご参加&口コミ投稿ありがとうございます! わかりやすく再現しやすかったとのこと、嬉しいです! テキストをみるといっけん難しそうなのですが、実際に作るところを見ると、意外と簡単だな!ってわかりますよね! パイ生地を作るのが上達すると、クラッカー、タルト、揚げパイ、さらにおいしくなりますね!やったあ(^^) さやかさんのセンスの良さが光るとってもオシャレで美しいアップルカスタードパイ!! ものすご~くおいしそうなのが写真から伝わってきて、感動しました!! ★一緒に作っていたあんこパイもめちゃめちゃおいしそうで、さすがさやかさん!!素敵です! アップルカスタードパイをクール便で送る!ナイスアイディア!! ご実家のご家族にも喜んでいただけたとのこと、私もとっても嬉しいです!! このような嬉しいお言葉をいただくと、何十回も試作してきて良かった~って思います!!(笑) また、遊びに来てくださいね! ありがとうございました(^^) 女性 きぃさん 2022-08-29 18:24:02 7周年記念甘酒アイスレッスンに参加しました。 美味しくって楽しくって、幸せなレッスンでした。 日頃から愛さんの甘酒アイスの美しさに惚れ惚れしていた私。その美しさの秘密…それは愛さんの日々の研究の成果だと改めて感じました!愛さんの美味しさへの追及心には感動です。 そして愛さんの素晴らしいところは「みんなが美味しくできるようにはどうしたら良いか」を常に考え、私達目線で考えて下さること。そして私達の声にとても熱心に耳を傾けて下さいます。 なのでとてもリラックスしてレッスンを楽しめます。 試食の愛さんのアイスは美しく、とっても美味しかったです!私もこの味を目指してつくります。 ありがとうございました。 つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2023-01-03 08:19:27 きぃさん 7周年記念甘酒アイスレッスンにご参加&口コミ投稿ありがとうございます! 難しくなく、手間がかからず、誰が作ってもおいしく作れる!がつぶつぶ料理の魅力なので、それが伝わるといいなぁ!と思いながらレッスンをしています! 昨日のレッスンは、みなさんが始めて作った時の失敗談なども、お互いにシェアできて、とっても参考になりました!みんながつまずきやすいのはこういうところなんだな!とわかったので、今後のレッスンに、大いに活かしていきます!(^^)ありがとうございます!! 私自身、もともとアイスが好きなので、甘酒アイス愛が強いかもしれません!(笑) 甘酒アイスがおいしいと思っていただけて、本当に嬉しいです! 場を楽しもうとしてくれているみんなの空気に安心し、私もとてもリラックスしてレッスンできました! 甘酒アイスいろんなフレーバーで楽しんでくださいね(^^) 嬉しいお言葉をたくさんいただき、幸せです!! ありがとうございました!! 女性 カオリさん 2022-08-14 20:39:01 6月に、甘酒仕込みレッスをリクエストさせていただきました。 リクエスト相談して、快諾してくださり、とても嬉しかったです! 以前教わった時もそうでしたが、とてもとても丁寧に教えてくださり、小さな疑問も質問しやすく、快く答えてくださり、スッキリバッチリ習得して帰宅できました! 帰宅して教わった通りに作ってみたら、つやつやキラキラの甘酒ができて大満足でした!!実際に見せていただきながら説明を聞いたので、細かいポイントも理解できたんだと実感しました。 どうにも納得いかなかった私の甘酒が変わったことで、甘酒を使った料理やスイーツを作ることも楽しく積極的になれ、やる気が出て、仕上がりもよくなる達成感!!ありがとうございました!! そして、いつもショールームのように綺麗で心地よいご自宅に、"私も片付けよう"という気持ちも持ち帰れらせていただいています。 また伺わせていただきます♬ ありがとうございました。 つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2022-08-17 09:10:41 カオリさん つやつやキラキラの甘酒!スッキリバッチリ修得!嬉しいです(^o^) 甘酒がさらにおいしくなる→甘酒を使う料理を作るのも楽しくなる! 本当にそうですよね! アイス、ビスケット、甘酒こしあん、カレー、キムチ等々、甘酒がおいしくなると断然違うなぁ!と私も思いました! 甘酒を作り続けていくと、麹菌の応援が入って、さらにおいしく作れるようになっていくので、引き続き楽しんで行きましょう(^o^) ショールームのようにキレイ(笑) パワースポットにしたいなぁと思っているので嬉しいです(^o^) ありがとうございました! 女性 あっこさん 2022-07-23 20:25:29 レモンパイレッスンをリクエストさせて頂きました。SNSで見た仕上がり同様の美しい仕上がりの愛さんのレモンパイ!味も今まで自分で作っていたのより何倍も美味しくてビックリでした!帰宅後に作ったパイは、それなりの美味しさからとびきりの美味しさへワープ!料理教室の醍醐味を存分に味わう事ができました。 愛さん、ありがとうございました。 お教室もスッキリと美しくて、本当に居心地が良かったです。 つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2022-07-23 23:11:09 あっこさん レモンパイレッスンにご参加&口コミ投稿ありがとうございます! とびきりの美味しさへワープ!素晴らしい!! お家で作ってくれたレモンパイ、ナイス表面張力でツヤツヤでぷるぷる!キラキラしていてとってもおいしそうでした(^o^)さすがです!! しっかり受けとってくださり、ありがとうございます! 居心地良かったですか!嬉しいです! ご参加いただいた素敵な皆さんのおかげです(^o^) レモンパイのおいしさを、たくさんの人に広めて行きましょうね(^o^) ありがとうございました! 女性 けいちゃんさん 2022-04-27 11:51:59 「レモンパイ」のレッスンに参加させていただきました。SNSの投稿で、いつも美しいレモンパイの仕上がりが気になっていました!レッスン参加が叶ってとても嬉しいです。 愛さんの丁寧な暮らしぶりや、とことん追求する向上心もとても感動しました。 私も愛さんのように美しい、表面張力いっぱいのレモンパイを作ります! 先程、りんごジュースが届きました。今晩作るのが楽しみです。 つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2022-04-27 14:24:57 けいちゃん レモンパイレッスンにご参加&嬉しい口コミ投稿をありがとうございます! とことん追求!好きみたいです(笑) 何度も作っているレシピでも、作るたびに新たな発見があり、面白いですね(^o^) 私も、さらに学びが深まった楽しいレッスンとなりました! けいちゃんの作る、サクサクのパイ生地&キラキラツヤツヤの絶品レモンパイは、とびっきり美味しいこと間違いなしなので、このおいしさ、簡単さを、さらに広めて行きましょう!! ありがとうございました(^o^) 女性 フクさん 2022-04-24 22:03:40 今日は、キヌアの唐揚げレッスンとレモンパイレッスンを通し参加しました。 前半は愛さんのキヌア愛及び白キクラゲ愛いっぱいのデモンストレーションと、この2つを使ったおかずなどの盛り合わせランチ。キヌアのふんわり感と白キクラゲのコリコリ感にしばらくはまりそうです。レッスン前に自分で作ってみたものはレシピの勘違いもあったものの、別物のようです。シンプルな材料と簡単な手順に、いくつかのポイントで、こんなに美味しいものになるなんてうれしいです。 午後は、パイの中身の固めつぶプルの火入れ仕上げに感動。ヘラですくってはリボンのようにヒラヒラ落ちる様子をよく見せていただきました。家ではまだ再現しきれません。また練習しますね。ありがとうございました。 つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2022-04-25 14:47:54 フクさん キヌアと白キクラゲの魅力をしっかり受け取ってくださり、ありがとうございます!(^o^) なかなか馴染みがない食材ですが、重要なポイントさえおさえれば、材料も手順もシンプルで、思ったより簡単に作れてとってもおいしいので、大好きなレシピです! フクさんにも、気に入ってもらえてとても嬉しいです(^o^) ヒエ粉のレモンパイも、即復習してくれて素晴らしいです!とってもおいしそうでした! タルト型でもぜひ作ってみてください! 作るたびにどんどんおいしく作れるようになり、新たな発見がありますよね(^o^) 終始和やかで明るいフクさんのおかげで、楽しいレッスンでした! 引き続き、つぶつぶ料理を楽しんでいきましょう! ご参加いただき、ありがとうございました(^o^) 女性 CANDYさん 2021-08-30 18:07:02 リクエスト企画 甘酒と甘酒アイスのレッスンに参加しました。甘酒は仕込みからポイント満載で目からウロコがいっぱい! 驚きの連続でした! 火入れがやっぱり一番の学びで、火入れ工程で甘い甘酒を調味料にもなる超甘い甘酒にバージョンアップさせました。家でも忘れないうちにレッツトライしまして、私1番の甘い甘酒が出来上がりました☆ *:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 愛先生、わかりやすく丁寧な指導ありがとうございました。また参加させてください♫ つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2021-08-31 00:05:21 CANDYさん 甘酒の仕込み方&甘酒アイスレッスンにご参加と口コミ投稿をいただき、ありがとうございます! 目からウロコがいっぱい&驚きの連続とは、嬉しいです! そして、私1番の甘い甘酒とは、素晴らしい!!(^O^) バージョンアップした甘酒で、ぜひ、いろんな甘酒料理にチャレンジしてみてくださいね! すぐに、実践してくださり、ありがとうございました! また、ぜひぜひ遊びに来てください!(^O^) 女性 ミヤマルさん 2021-08-23 14:13:28 【こんにゃくのから揚げ】と【ヒエ粉マヨネーズ】のレッスンに参加しました。 こんにゃくの唐揚げはこんにゃくの成形が想像していたのと違って衝撃を受けましたが、食べて納得、タレが短時間で染み込んで柔らかく仕上がり、たくさん食べても胃もたれしません。 今回は4種類の唐揚げを試食できました。 付け合わせの千切りキャベツにかけるひえ粉マヨネーズは、以前自分で作ったものより段違いに美味しくて、細かな調理のポイントがたくさんあって勉強になりました。 サイドディッシュもどれも美味しく、毎回ながら献立の組み方も参考になります。 今回も愛さんや素敵な参加者の皆さんと共に楽しい時間が過ごせました。 ありがとうございました(o^^o) つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2021-08-23 18:27:56 ミヤマルさん 【こんにゃくのから揚げ】と【ヒエ粉マヨネーズ】のレッスンにご参加&口コミ投稿をいただき、ありがとうございます! こんにゃくの柔らかさと、いろんなバリエーションを楽しんでいただけて、嬉しいです!(^O^) 揚げ物なので満足感があるけど、胃もたれしませんよね! こんにゃくの成形は、衝撃ですよね!(^O^)その後の工程に多大な影響をもたらすので、超重要ポイントです! しっかり受け取ってくださり、ありがとうございます! サイドディッシュも、旬の食材をメインに、できるだけ毎回違うものをお出ししています!喜んでいただけて、良かったです! ひえ粉マヨネーズ、段違いにおいしいとは、嬉しすぎます(^O^) 今回は、いつもと違って、一部実習ありで、素敵な皆さんと共にワイワイ楽しいレッスンとなりました! こちらこそ、ありがとうございました! また、ぜひ、遊びにきてくださいね(^O^) 女性 ひろこいさん 2021-08-18 08:43:14 この度はたかきびタコライスのレッスン、ありがとうございました! 愛さんのつぶつぶレッスン参加、とても楽しみでした。 タコライスは、ハーブの香りが次々に追ってというか弾け出てくる、美味しい料理って、こうだよねーって思いながら奥深い味と香りを楽しみました。 長ネギとカボチャのお味噌汁も感動ものでした。用意くださった副菜すべて美味しかったです。 たかきびの炊き方も圧力鍋使いにポイントが!こんなにも味や柔らかさが変わるなら、ちゃんとやります(笑) 早速、帰って包丁を自分なりに研ぎました。あのみじん切りをするには、まずはそこからでした。 愛さんの作業はみていて美しく丁寧で、真似したい点がたくさんです。 こんなに丁寧に愛情こめて作るから美味しいんですね。 集まった生徒さんもみな優しく素敵で^ ^ 使っているキッチン用品の配置などもおしゃれで使いやすそうで真似したくなる工夫がたくさんなので、少しずつ真似してます! またお世話になります!とても楽しかったです♡ つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2021-08-18 09:30:27 ひろこいさん、高キビタコライスレッスンにご参加&口コミ投稿をいただきありがとうございます! タコライス、作っている時からハーブの香りが漂い、一口食べたら、香りが口の中に広がって、炒めた野菜のエキスとハーブの香りが高キビに染み込んで、スパイシーでおいしいですよね!このおいしさを一緒に楽しめて嬉しかったです(^O^)(笑) 高キビは、炊き方でだいぶおいしさが変わりますよね!もっちり弾力があって、納豆のようなネバネバをまとう高キビを炊いて、いろんな高キビ料理を楽しんでください!(^O^) さっそく包丁を研いでくださったとは、素晴らしい!! よく研いだ包丁で切ると、まな板に吸い付くかのように、本当に気持ちよくストンと切れて、みじん切りも楽しくなりますよね(^O^)道具のお手入れ大事だなと、私も研ぐ度に思います!(笑) タコライスも副菜も愛情たっぷりこめて作りました!(^O^)(笑) 喜んでいただけて、とっても嬉しいです! みなさん優しく素敵な方で、私もとても楽しかったです!(^O^) また、お待ちしてます!ありがとうございました!(^O^) 女性 ミヤマルさん 2021-08-15 16:43:59 午前に続いて午後の甘酒の仕込み方&甘酒アイスのレッスンにも参加しました。研究熱心な生徒さん達からのリクエストで実現したレッスンですが、愛先生と他のつぶつぶ料理コーチの先生方が試行錯誤しながら導き出した、レシピ本だけでは得られない最新の研究結果をシェアして頂いて大変有意義なレッスンでした。甘酒作りの奥深さを実感しました。アフターフォローのメールでも毎回、色々な情報を教えてくださり、お得感一杯のレッスンです(^ ^) つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2021-08-15 18:15:04 ミヤマルさん 甘酒の仕込み方&甘酒アイスのレッスンにご参加&口コミ投稿をいただきありがとうございます! 甘酒作り、奥が深いですよね(^O^) 実際に見て、味を確認していただき、レシピ本だけではわならないコツをゲットできるのが、レッスンのいいところですよね!喜んでいただき、とても嬉しいです! スイーツ以外でも、厚揚げのタイ風炒め、甘酒カレー、甘酒キムチなど調味料としても大活躍なので、麹菌や炊飯器と仲良くなって、発酵生活を楽しんで行きましょう!(^O^) お得感いっぱいとは、ありがとうございます! 引き続き、研究を続けます!(^O^) また、次回も、よろしくお願いします! ありがとうございました(^O^) 女性 ミヤマルさん 2021-08-15 16:29:20 高キビタコライスのレッスンに参加しました。圧力鍋で炊いた高キビがモチモチしていて本当に美味しかったです。圧力鍋の使い方のコツ、野菜の切り方、便利ツールや食材の情報など、いつも新しい発見があります(o^^o) つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2021-08-15 18:17:01 ミヤマルさん 高キビタコライスのレッスンにご参加&口コミ投稿をいただきありがとうございます! 圧力鍋で炊いた高キビ、もちもちでおいしいですよね!(^O^) 本当においしかった!と言っていただき、安心しました!(笑) いつも新しい発見があるとは、とっても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます! ミヤマルさんは、いつも、いろんなことに興味関心をもってくださり、お伝えしたいことを、しっかり受け取ってくださるので嬉しいです!ありがとうございます! 圧力鍋は、本当にあっという間に炊けておいしいので、気軽に作れて、レパートリーも広がります! ぜひ、色々作ってみてください! また、お待ちしてます!(^O^)ありがとうございました! 女性 サイシノさん 2021-08-14 18:29:34 リクエスト開催!甘酒の仕込みand甘酒アイスのレッスンに参加しました。 たくさんのポイントがありました。疑問にも、的確に答えてくださってありがとうございました。 温度計はレッスン中に注文しました笑 これからの仕込みが楽しみです。 アイスもどれも美味しくて、自分で作ってみます。豆腐も近くで売ってるところを見つけました! ポイントを分かりやすく教えていただき、ありがとうございます。 つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2021-08-15 18:19:12 サイシノさん、甘酒の仕込み方and甘酒アイスのレッスンにご参加&口コミ投稿をいただき、ありがとうございます! 温度計、さっそく!(笑)フットワークが軽くて素晴らしい!!(^O^) オススメの豆腐、近くに売っているところがあって良かったです! 甘酒も甘酒アイスも、夏にぜひ、楽しんでいただきたいので、お伝えできて嬉しかったです! 仕込みが楽しみですね! 今も、十分おいしい甘酒を作っていることと思いますが、さらにおいしい!!を、目指して行きましょう♪ ぜひ、つくレポもお待ちしてます! ありがとうございました!(^O^) 女性 しおちゃんさん 2021-08-08 10:14:02 8/7 7つのキーフードの2回目に参加! わかめの戻し方、寒天の扱い方等自分で今までやってみて、スッキリしなかったことをおさらいできてスッキリ! ワカメも愛ちゃんが戻すと、プリプリでワカメがとても喜んでいるように感じました! 寒天も実際に茹でているところを見て、ポイントを掴むことが出来たので、早く家で調理したいと思いました! ワカメを早速家で戻しましたが、小さめのお鍋で茹でたせいか、平べったくてペタペタ他のわかめにくっついてしまいました。 やっぱり大きめのお鍋とたくさんのお湯に泳がせた方が、ふわふわぷりぷりするのかな? また試してみたいです! わかめの炒め方も、ポイントが分かりやすかったので早めに復習します! コーンご飯も美味しかったです!ありがとうございました! つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2021-08-11 01:36:42 しおちゃん 7つのキーフードレッスン第2回目にご参加&口コミ投稿をありがとうございます!(^O^) ワカメさっそく作ってくださりありがとうございます! しおちゃんは、いつも小まめにお料理を作っていて、習ったら即実践で素晴らしいですね! 糸ワカメと寒天の扱い、スッキリしたとのことで、嬉しいです(^O^) もやしのワカメ炒め、もちきびコーンごはんも、簡単でおいしいですよね~! ワカメが気持ち良さそうに広がってきたら茹で上がりのサインです! 大きいお鍋でふんわり戻してあげてみてください(^O^) ぜひ、常備して、いろんなワカメ料理を楽しんで行きましょう! 寒天ゼリーも作るのが楽しみですね(^O^) 食をかえてからのお互いの変化など、今日も色々とお話ができて楽しかったです! 感性の豊かなしおちゃんとお話をしていると、毎回たくさんの気づきがあり、楽しいです! いつもありがとうございます!(^O^) また、お待ちしてます!ありがとうございました!(^O^) 女性 せいこさん 2021-08-01 16:44:45 すみません、大変遅くなりましたが、板麩しいたけ照り焼きレッスンの感想です。 板麩の戻し方がとても的確でわかりやすく、出番の多い板麩なのでいろんなレシピに役立ち、とても助かる情報でした。板麩、葛粉を焦がさないためのポイントや、新しく買ったフライパンを使う時にどういうところに注意すべきか、など、日頃ぶつかりそうな疑問について、とても丁寧に説明してくださりました。出来上がりも本当に "サイコー!"で、一緒に食べたヒエマヨのおいしさまで堪能しました♪ 帰ってから記憶が鮮明なうちに復習し、おかげさまで本当においしくできました。 いつも愛さんのきめ細かいレッスンに感謝です!またよろしくお願いします! つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2021-08-02 00:06:23 せいこさん 板麩としいたけの照り焼きレッスンにご参加と口コミ投稿ありがとうございます! "サイコー!"とは、最高のほめ言葉をいただき、嬉しいです!(^O^)(笑) テキストを見ただけではわからないコツがたくさんあるので、習ってから作ると、作るのが楽しくなるレシピですよね! テキストに書いてある、「想像を越えた食感!説明できないおいしさ!」が、まさに!という感じの、つぶつぶらしい遊び心のあるレシピなので、これからも、たくさんの方に広めていきます!(笑) ヒエマヨも喜んでいただけて、良かったです! 受け取り力抜群で、いつもレッスンを越えるクオリティで作ってくださり、ありがとうございます!(^O^) また、ぜひ、お待ちしてます!(^O^) 12
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
高キビの炊き方、ハンバーグの生地を混ぜる時のコツ、焼き加減など、リアルで見ることでよく分かりました。
「意外と簡単なんだなあ」と思いました。
トマトソース以外のソースを紹介してもらったので、色々作ってみたいです。
大人気で受講生さんも多く、味もとても美味しかったです。
高キビハンバーグのトマト味噌ソース煮込レッスンにご参加&口コミ投稿ありがとうございます!
「意外と簡単なんだなあ!」と思ってもらえて良かった〜!!
高キビハンバーグを、たくさん作って冷凍ストックし、
いろんなソースで楽しんでみてください。
ありがとうございました!
つぶつぶ料理コーチ 佐藤愛
いつも楽しいレッスンをありがとうございます。
今日も細かいポイントも知れて、試食も美味しくて、習えて良かったです。
ありがとうございました。
高キビハンバーグのトマト煮込ソースレッスンにご参加&口コミ投稿ありがとうございます!
大事なポイントをしっかりおさえていただき、さすがです!
試食もおいしいと言ってくださり、嬉しいです!
お家で、たくさん作ってください!
「習えて良かった!」と思っていただけるレッスンを、今後も開催していぎす!
ありがとうございました!
つぶつぶ料理コーチ 佐藤愛
いつものように、タカキビの炊き方の細かいポイントなどから教えて頂きました。
また、ハンバーグについても細かいポイントを教えてくださったり、便利なお道具なども教えていただいたので、おうちで自分で作れそうな気持ちになりました。
ハンバーグは、見た目はハンバーグにそっくりで、味もふっくらとして美味しかったです。
ハンバーグはもちろん、トマト味噌ソースもとっても美味しかったです。
元々、タカキビハンバーグが食べてみたくてネットで探してつぶつぶお料理教室に出会いましたが、それから3~4年経ち、やっと念願のタカキビハンバーグのレッスンを受けることができ、嬉しいです。
高キビハンバーグのトマトソース煮込レッスンにご参加&口コミ投稿ありがとうございます!
「お家で自分で作れそう」と、思ってもらえて、嬉しいです!
高キビハンバーグはふっくらおいしくて、トマト味噌ソースも、とっても簡単に作れて美味しかったですね!
そうでした!
あっこさんと出会えたのは、高キビハンバーグのおかげですね!
これからは、お家でたくさん作ってくださいね!
つくレポも、お待ちしてます。
ありがとうございました!
つぶつぶ料理コーチ 佐藤愛
自分ではうまく作れなかったのですが、分かりやすくコツを教えてくださったので、家でも失敗なく作れそうです。
トマト味噌ソースも簡単で、美味しかったです。
いつも笑顔で迎えてくださり、安心してレッスンを受けることが出来ます。
また別のレッスンでもお世話になりたいと思います。
ありがとうございました^_^
高キビハンバーグのトマトソース煮込レッスンにご参加&口コミ投稿ありがとうございます!
「お家でも失敗なく作れそう!」というイメージをしっかり受け取ってくれて、嬉しいです!
トマト味噌ソース、トマト缶で、より手軽に作れて、とっても美味しかったですね!
お家でも、ぜひ、作ってみてください(^^)
いつもありがとうございます!
また、お待ちしてます!
つぶつぶ料理コーチ 佐藤愛
本だけ見ていてもわからない調理のコツやポイントを、楽しくわかりやすく説明して、実際に見せていただけるので、その後自分でも取り組みやすいです。
愛先生のお人柄で、その都度ご一緒する皆さんと会話もはずみ、なごやかにつぶつぶを学べて楽しいです♪
家から近いところに、愛先生の教室があってホントに良かったです^ ^
引き続きよろしくお願いいたします♡
私の教室に始めて参加してくれてから、まだ、2ヶ月くらいしかたっていないんですよね!
以前からの知り合いのような感覚です!毎回、素直な気づきや、感じたことをシェアしてくれて、とても嬉しく思ってます!受け取り力が高くて素晴らしい!
実際に目の前でみて、空気を感じ、味のゴールを確認!
つぶつぶ料理を楽しむ仲間と交流できるのが、楽しいですよね。
御縁が繋がり出会ってくれて、ありがとうございます!
引き続き、楽しんで行きましょう(^^)
ありがとうございました!
つぶつぶ料理コーチ
佐藤愛
材料の混ぜ合わせ方、フライパンの扱い、焼き加減、サイドメニューのお漬物、丁寧に教えていただきました。
直接に教わって初めて分かることがたくさんありました。
家に帰ってつくってみたところ、今までと違う仕上がりに嬉しい気持ちです。
そのほかにも、未来食のこと、天女の学びのこと、お話させてもらって楽しい時間でした。
ありがとうございました。
砂糖断ち応援【甘酒パンケーキレッスン】にご参加&口コミ投稿をありがとうございます。
レッスンでばっちりコツをつかんで、お家でも大成功!素晴らしいです♪(^^)
私もレッスン&試作を重ねる度に、どんどんおいしく作れるようになりました(^^)
テキストだけでも美味しく作れるけれど、レッスンで直接、目の前で見て、味のゴールを確認すると、さらにおいしく作れるようになりますよね♪
ちょっとした違いで、ぐーんとおいしくなったりするので、面白いなぁって思います(^^)
たくさんお話できて、私もとっても楽しかったです!
こちらこそ、ありがとうございました♪
また、遊びにいらしてくださいね(^^♪
なかなか本を見ただけでは作らなかったのですが、レッスン参加後は一回で成功!
しかも、最近上手くできなかったパイ生地スランプも脱出!
油の加えかたで変わりました♪
その他、数値化された水分量など。
経験が浅いわたしにとってはとてもわかりやすく再現しやすかったです♪
2回目作った時は、甘いもの大好きな実家の家族にクール便で送り、とっても喜ばれました♪
洗い物をしながらもテキパキと次の準備を進められる動き。ピカピカなお宅。
見習うことがたくさんありました♪
またお伺いします♪
ありがとうございました!
(口コミ書くのが遅くなってごめんなさい!どなたかのご参考になりますように)
アップルカスタードパイレッスンにご参加&口コミ投稿ありがとうございます!
わかりやすく再現しやすかったとのこと、嬉しいです!
テキストをみるといっけん難しそうなのですが、実際に作るところを見ると、意外と簡単だな!ってわかりますよね!
パイ生地を作るのが上達すると、クラッカー、タルト、揚げパイ、さらにおいしくなりますね!やったあ(^^)
さやかさんのセンスの良さが光るとってもオシャレで美しいアップルカスタードパイ!!
ものすご~くおいしそうなのが写真から伝わってきて、感動しました!!
★一緒に作っていたあんこパイもめちゃめちゃおいしそうで、さすがさやかさん!!素敵です!
アップルカスタードパイをクール便で送る!ナイスアイディア!!
ご実家のご家族にも喜んでいただけたとのこと、私もとっても嬉しいです!!
このような嬉しいお言葉をいただくと、何十回も試作してきて良かった~って思います!!(笑)
また、遊びに来てくださいね!
ありがとうございました(^^)
美味しくって楽しくって、幸せなレッスンでした。
日頃から愛さんの甘酒アイスの美しさに惚れ惚れしていた私。その美しさの秘密…それは愛さんの日々の研究の成果だと改めて感じました!愛さんの美味しさへの追及心には感動です。
そして愛さんの素晴らしいところは「みんなが美味しくできるようにはどうしたら良いか」を常に考え、私達目線で考えて下さること。そして私達の声にとても熱心に耳を傾けて下さいます。
なのでとてもリラックスしてレッスンを楽しめます。
試食の愛さんのアイスは美しく、とっても美味しかったです!私もこの味を目指してつくります。
ありがとうございました。
7周年記念甘酒アイスレッスンにご参加&口コミ投稿ありがとうございます!
難しくなく、手間がかからず、誰が作ってもおいしく作れる!がつぶつぶ料理の魅力なので、それが伝わるといいなぁ!と思いながらレッスンをしています!
昨日のレッスンは、みなさんが始めて作った時の失敗談なども、お互いにシェアできて、とっても参考になりました!みんながつまずきやすいのはこういうところなんだな!とわかったので、今後のレッスンに、大いに活かしていきます!(^^)ありがとうございます!!
私自身、もともとアイスが好きなので、甘酒アイス愛が強いかもしれません!(笑)
甘酒アイスがおいしいと思っていただけて、本当に嬉しいです!
場を楽しもうとしてくれているみんなの空気に安心し、私もとてもリラックスしてレッスンできました!
甘酒アイスいろんなフレーバーで楽しんでくださいね(^^)
嬉しいお言葉をたくさんいただき、幸せです!!
ありがとうございました!!
リクエスト相談して、快諾してくださり、とても嬉しかったです!
以前教わった時もそうでしたが、とてもとても丁寧に教えてくださり、小さな疑問も質問しやすく、快く答えてくださり、スッキリバッチリ習得して帰宅できました!
帰宅して教わった通りに作ってみたら、つやつやキラキラの甘酒ができて大満足でした!!実際に見せていただきながら説明を聞いたので、細かいポイントも理解できたんだと実感しました。
どうにも納得いかなかった私の甘酒が変わったことで、甘酒を使った料理やスイーツを作ることも楽しく積極的になれ、やる気が出て、仕上がりもよくなる達成感!!ありがとうございました!!
そして、いつもショールームのように綺麗で心地よいご自宅に、"私も片付けよう"という気持ちも持ち帰れらせていただいています。
また伺わせていただきます♬
ありがとうございました。
つやつやキラキラの甘酒!スッキリバッチリ修得!嬉しいです(^o^)
甘酒がさらにおいしくなる→甘酒を使う料理を作るのも楽しくなる!
本当にそうですよね!
アイス、ビスケット、甘酒こしあん、カレー、キムチ等々、甘酒がおいしくなると断然違うなぁ!と私も思いました!
甘酒を作り続けていくと、麹菌の応援が入って、さらにおいしく作れるようになっていくので、引き続き楽しんで行きましょう(^o^)
ショールームのようにキレイ(笑)
パワースポットにしたいなぁと思っているので嬉しいです(^o^)
ありがとうございました!
愛さん、ありがとうございました。
お教室もスッキリと美しくて、本当に居心地が良かったです。
レモンパイレッスンにご参加&口コミ投稿ありがとうございます!
とびきりの美味しさへワープ!素晴らしい!!
お家で作ってくれたレモンパイ、ナイス表面張力でツヤツヤでぷるぷる!キラキラしていてとってもおいしそうでした(^o^)さすがです!!
しっかり受けとってくださり、ありがとうございます!
居心地良かったですか!嬉しいです!
ご参加いただいた素敵な皆さんのおかげです(^o^)
レモンパイのおいしさを、たくさんの人に広めて行きましょうね(^o^)
ありがとうございました!
愛さんの丁寧な暮らしぶりや、とことん追求する向上心もとても感動しました。
私も愛さんのように美しい、表面張力いっぱいのレモンパイを作ります!
先程、りんごジュースが届きました。今晩作るのが楽しみです。
レモンパイレッスンにご参加&嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!
とことん追求!好きみたいです(笑)
何度も作っているレシピでも、作るたびに新たな発見があり、面白いですね(^o^)
私も、さらに学びが深まった楽しいレッスンとなりました!
けいちゃんの作る、サクサクのパイ生地&キラキラツヤツヤの絶品レモンパイは、とびっきり美味しいこと間違いなしなので、このおいしさ、簡単さを、さらに広めて行きましょう!!
ありがとうございました(^o^)
前半は愛さんのキヌア愛及び白キクラゲ愛いっぱいのデモンストレーションと、この2つを使ったおかずなどの盛り合わせランチ。キヌアのふんわり感と白キクラゲのコリコリ感にしばらくはまりそうです。レッスン前に自分で作ってみたものはレシピの勘違いもあったものの、別物のようです。シンプルな材料と簡単な手順に、いくつかのポイントで、こんなに美味しいものになるなんてうれしいです。
午後は、パイの中身の固めつぶプルの火入れ仕上げに感動。ヘラですくってはリボンのようにヒラヒラ落ちる様子をよく見せていただきました。家ではまだ再現しきれません。また練習しますね。ありがとうございました。
キヌアと白キクラゲの魅力をしっかり受け取ってくださり、ありがとうございます!(^o^)
なかなか馴染みがない食材ですが、重要なポイントさえおさえれば、材料も手順もシンプルで、思ったより簡単に作れてとってもおいしいので、大好きなレシピです!
フクさんにも、気に入ってもらえてとても嬉しいです(^o^)
ヒエ粉のレモンパイも、即復習してくれて素晴らしいです!とってもおいしそうでした!
タルト型でもぜひ作ってみてください!
作るたびにどんどんおいしく作れるようになり、新たな発見がありますよね(^o^)
終始和やかで明るいフクさんのおかげで、楽しいレッスンでした!
引き続き、つぶつぶ料理を楽しんでいきましょう!
ご参加いただき、ありがとうございました(^o^)
*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
愛先生、わかりやすく丁寧な指導ありがとうございました。また参加させてください♫
甘酒の仕込み方&甘酒アイスレッスンにご参加と口コミ投稿をいただき、ありがとうございます!
目からウロコがいっぱい&驚きの連続とは、嬉しいです!
そして、私1番の甘い甘酒とは、素晴らしい!!(^O^)
バージョンアップした甘酒で、ぜひ、いろんな甘酒料理にチャレンジしてみてくださいね!
すぐに、実践してくださり、ありがとうございました!
また、ぜひぜひ遊びに来てください!(^O^)
こんにゃくの唐揚げはこんにゃくの成形が想像していたのと違って衝撃を受けましたが、食べて納得、タレが短時間で染み込んで柔らかく仕上がり、たくさん食べても胃もたれしません。
今回は4種類の唐揚げを試食できました。
付け合わせの千切りキャベツにかけるひえ粉マヨネーズは、以前自分で作ったものより段違いに美味しくて、細かな調理のポイントがたくさんあって勉強になりました。
サイドディッシュもどれも美味しく、毎回ながら献立の組み方も参考になります。
今回も愛さんや素敵な参加者の皆さんと共に楽しい時間が過ごせました。
ありがとうございました(o^^o)
【こんにゃくのから揚げ】と【ヒエ粉マヨネーズ】のレッスンにご参加&口コミ投稿をいただき、ありがとうございます!
こんにゃくの柔らかさと、いろんなバリエーションを楽しんでいただけて、嬉しいです!(^O^)
揚げ物なので満足感があるけど、胃もたれしませんよね!
こんにゃくの成形は、衝撃ですよね!(^O^)その後の工程に多大な影響をもたらすので、超重要ポイントです!
しっかり受け取ってくださり、ありがとうございます!
サイドディッシュも、旬の食材をメインに、できるだけ毎回違うものをお出ししています!喜んでいただけて、良かったです!
ひえ粉マヨネーズ、段違いにおいしいとは、嬉しすぎます(^O^)
今回は、いつもと違って、一部実習ありで、素敵な皆さんと共にワイワイ楽しいレッスンとなりました!
こちらこそ、ありがとうございました!
また、ぜひ、遊びにきてくださいね(^O^)
愛さんのつぶつぶレッスン参加、とても楽しみでした。
タコライスは、ハーブの香りが次々に追ってというか弾け出てくる、美味しい料理って、こうだよねーって思いながら奥深い味と香りを楽しみました。
長ネギとカボチャのお味噌汁も感動ものでした。用意くださった副菜すべて美味しかったです。
たかきびの炊き方も圧力鍋使いにポイントが!こんなにも味や柔らかさが変わるなら、ちゃんとやります(笑)
早速、帰って包丁を自分なりに研ぎました。あのみじん切りをするには、まずはそこからでした。
愛さんの作業はみていて美しく丁寧で、真似したい点がたくさんです。
こんなに丁寧に愛情こめて作るから美味しいんですね。
集まった生徒さんもみな優しく素敵で^ ^
使っているキッチン用品の配置などもおしゃれで使いやすそうで真似したくなる工夫がたくさんなので、少しずつ真似してます!
またお世話になります!とても楽しかったです♡
タコライス、作っている時からハーブの香りが漂い、一口食べたら、香りが口の中に広がって、炒めた野菜のエキスとハーブの香りが高キビに染み込んで、スパイシーでおいしいですよね!このおいしさを一緒に楽しめて嬉しかったです(^O^)(笑)
高キビは、炊き方でだいぶおいしさが変わりますよね!もっちり弾力があって、納豆のようなネバネバをまとう高キビを炊いて、いろんな高キビ料理を楽しんでください!(^O^)
さっそく包丁を研いでくださったとは、素晴らしい!!
よく研いだ包丁で切ると、まな板に吸い付くかのように、本当に気持ちよくストンと切れて、みじん切りも楽しくなりますよね(^O^)道具のお手入れ大事だなと、私も研ぐ度に思います!(笑)
タコライスも副菜も愛情たっぷりこめて作りました!(^O^)(笑)
喜んでいただけて、とっても嬉しいです!
みなさん優しく素敵な方で、私もとても楽しかったです!(^O^)
また、お待ちしてます!ありがとうございました!(^O^)
甘酒の仕込み方&甘酒アイスのレッスンにご参加&口コミ投稿をいただきありがとうございます!
甘酒作り、奥が深いですよね(^O^)
実際に見て、味を確認していただき、レシピ本だけではわならないコツをゲットできるのが、レッスンのいいところですよね!喜んでいただき、とても嬉しいです!
スイーツ以外でも、厚揚げのタイ風炒め、甘酒カレー、甘酒キムチなど調味料としても大活躍なので、麹菌や炊飯器と仲良くなって、発酵生活を楽しんで行きましょう!(^O^)
お得感いっぱいとは、ありがとうございます!
引き続き、研究を続けます!(^O^)
また、次回も、よろしくお願いします!
ありがとうございました(^O^)
高キビタコライスのレッスンにご参加&口コミ投稿をいただきありがとうございます!
圧力鍋で炊いた高キビ、もちもちでおいしいですよね!(^O^)
本当においしかった!と言っていただき、安心しました!(笑)
いつも新しい発見があるとは、とっても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます!
ミヤマルさんは、いつも、いろんなことに興味関心をもってくださり、お伝えしたいことを、しっかり受け取ってくださるので嬉しいです!ありがとうございます!
圧力鍋は、本当にあっという間に炊けておいしいので、気軽に作れて、レパートリーも広がります!
ぜひ、色々作ってみてください!
また、お待ちしてます!(^O^)ありがとうございました!
たくさんのポイントがありました。疑問にも、的確に答えてくださってありがとうございました。
温度計はレッスン中に注文しました笑
これからの仕込みが楽しみです。
アイスもどれも美味しくて、自分で作ってみます。豆腐も近くで売ってるところを見つけました!
ポイントを分かりやすく教えていただき、ありがとうございます。
温度計、さっそく!(笑)フットワークが軽くて素晴らしい!!(^O^)
オススメの豆腐、近くに売っているところがあって良かったです!
甘酒も甘酒アイスも、夏にぜひ、楽しんでいただきたいので、お伝えできて嬉しかったです!
仕込みが楽しみですね!
今も、十分おいしい甘酒を作っていることと思いますが、さらにおいしい!!を、目指して行きましょう♪
ぜひ、つくレポもお待ちしてます!
ありがとうございました!(^O^)
わかめの戻し方、寒天の扱い方等自分で今までやってみて、スッキリしなかったことをおさらいできてスッキリ!
ワカメも愛ちゃんが戻すと、プリプリでワカメがとても喜んでいるように感じました!
寒天も実際に茹でているところを見て、ポイントを掴むことが出来たので、早く家で調理したいと思いました!
ワカメを早速家で戻しましたが、小さめのお鍋で茹でたせいか、平べったくてペタペタ他のわかめにくっついてしまいました。
やっぱり大きめのお鍋とたくさんのお湯に泳がせた方が、ふわふわぷりぷりするのかな?
また試してみたいです!
わかめの炒め方も、ポイントが分かりやすかったので早めに復習します!
コーンご飯も美味しかったです!ありがとうございました!
7つのキーフードレッスン第2回目にご参加&口コミ投稿をありがとうございます!(^O^)
ワカメさっそく作ってくださりありがとうございます!
しおちゃんは、いつも小まめにお料理を作っていて、習ったら即実践で素晴らしいですね!
糸ワカメと寒天の扱い、スッキリしたとのことで、嬉しいです(^O^)
もやしのワカメ炒め、もちきびコーンごはんも、簡単でおいしいですよね~!
ワカメが気持ち良さそうに広がってきたら茹で上がりのサインです!
大きいお鍋でふんわり戻してあげてみてください(^O^)
ぜひ、常備して、いろんなワカメ料理を楽しんで行きましょう!
寒天ゼリーも作るのが楽しみですね(^O^)
食をかえてからのお互いの変化など、今日も色々とお話ができて楽しかったです!
感性の豊かなしおちゃんとお話をしていると、毎回たくさんの気づきがあり、楽しいです!
いつもありがとうございます!(^O^)
また、お待ちしてます!ありがとうございました!(^O^)
板麩の戻し方がとても的確でわかりやすく、出番の多い板麩なのでいろんなレシピに役立ち、とても助かる情報でした。板麩、葛粉を焦がさないためのポイントや、新しく買ったフライパンを使う時にどういうところに注意すべきか、など、日頃ぶつかりそうな疑問について、とても丁寧に説明してくださりました。出来上がりも本当に "サイコー!"で、一緒に食べたヒエマヨのおいしさまで堪能しました♪
帰ってから記憶が鮮明なうちに復習し、おかげさまで本当においしくできました。
いつも愛さんのきめ細かいレッスンに感謝です!またよろしくお願いします!
板麩としいたけの照り焼きレッスンにご参加と口コミ投稿ありがとうございます!
"サイコー!"とは、最高のほめ言葉をいただき、嬉しいです!(^O^)(笑)
テキストを見ただけではわからないコツがたくさんあるので、習ってから作ると、作るのが楽しくなるレシピですよね!
テキストに書いてある、「想像を越えた食感!説明できないおいしさ!」が、まさに!という感じの、つぶつぶらしい遊び心のあるレシピなので、これからも、たくさんの方に広めていきます!(笑)
ヒエマヨも喜んでいただけて、良かったです!
受け取り力抜群で、いつもレッスンを越えるクオリティで作ってくださり、ありがとうございます!(^O^)
また、ぜひ、お待ちしてます!(^O^)