ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん > つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのコメント一覧

つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 せいこさん 2020-11-19 10:25:33
ひえ粉のレモンタルトのレッスンと、その翌週に高きびハンバーグのレッスンを受講しました。タルト作りが今までなかなかうまくいかなかったのですが、愛さんのがタルトを作る工程を間近でじっくりみさせていただき、こまかいコツなどもたくさん教えていただいてとても参考になりました!つぶプルの作り方、火加減も何度かスクールなどでも習いましたが、一緒にキッチンにたって同じ目線で見ると、さらに臨場感があり理解が深まりました。高きびハンバーグもとにかくおいしかったです!高きびをふんわり炊くコツ、材料を切る、炒める、冷ます、その間にこれをやる、など手順がとてもわかりやすかったです。他の参加者さんとの交流のとても楽しかったです。またぜひ参加させてください。
つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2020-11-21 19:08:51
せいこさん

「ヒエ粉のレモンタルトレッスン」と、「高キビハンバーグのトマトソース煮込みレッスン」にご参加いただき、ありがとうございます!(^_^)
タルト作りと高キビハンバーグ作りの工程、しっかり見ていただき、メモもたくさん取ってくださって、熱心で向上心が高いせいこさん!しっかり受け取っていただき、とても嬉しいです!
タルトも高キビハンバーグも、コツをマスターすれば、本当にあっという間に作れるようになります!
せいこさんが作る日々のお料理が、いつもどれもとっても美しくておいしそうで、刺激をいただいています!
高キビハンバーグもとにかくおいしかった!と言っていただけて、本当に嬉しいです!(^_^)
せいこさんなら、タルトとハンバーグも、すぐに大得意レシピになりますね!(^_^)

私も、コンパクトなこのキッチンならではの良さもあるのかなぁとあらためて気づかせていただきました!

実践者様とつぶつぶを始めて間もない方との交流も、それぞれの経験値が違うからこそ、発見や気付きがいっぱいですよね!
お料理だけでなく、つぶつぶ仲間との交流も楽しみに来ていただける場にしていきたいと思っています!
ぜひ、また、遊びに来て下さい!(^_^)

ご参加いただき、本当にありがとうございました!(^_^)
女性 まりこさん 2020-11-18 07:41:09
つぶつぶ料理初めてで、いきなり上級者向けのたかきびハンバーグレッスンに参加しました。
一つ一つの工程をとても丁寧に分かり易く教えてくださり、確認しながら次の行程へ進むという、ゆったりした中でレッスンを受けることができました。
初心者なのでスピード感のあるテキパキした進行でしたら逆に理解不能だったかもしれません!
出来上がったお料理はどれもとても美味しくて感動しました〜!!

今回、参加できてとても嬉しかったです。
この初心の感動を忘れずに色々なつぶつぶを自由に料理で変身出来るよう、これからの生活にどんどん取り入れていきたいです。
ありがとうございました!
つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2020-11-21 18:33:18
まりこさん

「高きびハンバーグのトマトソース煮込みレッスン」にご参加いただき、ありがとうございます!(^_^)
1つ1つの工程が丁寧でわかりやすかったとのこと、とっても嬉しいです(^_^)
どちらかというと実践者向けのレシピなのですが、ここを押さえれば絶対おいしく作れる!のポイントさえわかっていれば、使う野菜も玉ねぎとニンジンだけだし、実は意外と難しくはないレシピなんですよね!(^_^)
高きびハンバーグのキャンペーンレッスンが開催されたのは、前回は2年半前!次回も恐らくそれくらい先の開催になります!なかなかレアなレッスンなので、今回、思いきって飛び込んでいただけて、しっかりマスターしていただけて、本当に嬉しいです!

すぐにお家でも作ってくださって、まりこさんの行動力が本当に素晴らしいなぁ!と思います!(^_^)
どれも美味しくて感動!だなんて!とっても嬉しいお言葉をありがとうございます!!
どんな味か想像できなかったり難しそうに思えたレシピを自分でおいしく作れた時の感動!このワクワクとドキドキもつぶつぶ料理の面白いところですよね(^_^)
ぜひ、いろんなレシピにどんどんチャレンジしてみてください!

素敵なご感想をいただき、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです(^_^)

また、お会いできますことを楽しみにしております!ありがとうございました!(^_^)
女性 わかなさん 2020-11-07 23:22:05
ひえ粉のレモンタルトのレッスンに参加しました。過去に木の実のタルトも受講したのですが、今回もタルト生地の作り方をとてもわかりやすく教えていただけました。生地を混ぜる時や焼く際の注意点など、とても参考になりました!また、つぶプルの作り方も火加減や混ぜるタイミングなど重要なポイントを細かく教えていただき、間近で作り方も見れて本当によかったです。講師の愛さんの所作が一つ一つ丁寧で、作り方以外でも道具の扱い方など見習いたい点がたくさんありました。
試食の時も、和気あいあいとお話できて、愛さんお手製の別のスイーツの試食などもできて、楽しく美味しく、本当にリラックスして過ごすことができました。
またレッスンに参加できるのを楽しみにしております。
ありがとうございました。
つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんからのコメント 2020-11-21 17:51:56
わかなさん

「ヒエ粉のレモンタルトレッスン」にご参加いただき、ありがとうございました。
「楽しく美味しく、本当にリラックスして過ごせた」とのお言葉、とても嬉しいです(^^)
友達の家に遊びに行くようなアットホームな場にしたいなあと思っています!

「つぶプル」と「パイ生地」の作り方の重要ポイントをお伝えできて、しっかり受け取っていただき、嬉しいです!
たくさんメモをとってくれて、向上心が高いわかなさんに、いろんな気づきをいただいています!
アレンジも豊富なので、ぜひ、楽しみながら、色々と作ってみてください!(^^)
たくさんお話できて、私もとっても楽しかったです!

また、お会いできる日を楽しみにしてます(^^)