ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん

つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん

  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのイメージ画像

我慢はもう卒業♪自分の感覚を信頼して、ご飯もスイーツも揚げ物も、食べたい時に、食べたいだけ食べて、キレイになれる料理教室♥


つぶつぶ料理教室公式コースレッスン 初級第3期 

※定員5名(お申込み5名、残席0名)満席になりました!
■おかずコース(月1回、6ヶ月)
7/24(日)、8/21(日)、9/11(日)、10/9(日)、11/6(日)、12/11(日)
10:30〜13:00

※定員4名(お申込み2名、残席2名)
※3回目までは途中からの参加ができます!お問い合わせください!
■スイーツコース(月1回、6ヶ月)
8/21(日)、9/19(月・祝)、10/9(日)、11/6(日)、12/11(日)、1/15(日)
14:00〜16:00
※9/19(月・祝)のみ11:00〜13:00


さらに詳しいご案内を、
資料(PDF)でお送りします!
お気軽にお問い合わせください!

お問い合わせはLINEから!
◆LINE
https://lin.ee/QZQMEBN

・お名前
・「公式コースレッスン資料希望」

と記入いただき、お問い合わせください!
お問い合わせだけでも、お気軽にどうぞ!



私の教室では、

・公式コースレッスン
・未来食7つのキーフードレッスン

おもに、この2つを主軸に、

・単発レッスン(主に季節のキャンペーンレッスン中心)も随時開催しています!


〈2022年秋のレッスン〉
★お申し込みスタートしました!
■想像を超えた食感!!説明できないおいしさ!!
板麩としいたけの照焼き&ヒエ粉マヨネーズ
9/23(祝・金)午前

■こんなに簡単でいいんだ!
未来食7つのキーフードレッスン(全3回)
キーフード①10/2(日)午前 
キーフード②10/23(日) 午前 
キーフード③11/13(日)午前

■毎年作るのが楽しみになる!!
アップルカスタードパイ
10/23(日) 午後

【予告】
★10月から申込スタートします!
手帳に○印をつけてお待ちください!!

■配って歩きたくなる!
ナッツ&ドライフルーツたっぷり!ヌガーバー
11/13(日)午後

■なぜかチーズの味がする!
小松菜とキノコのveganキッシュ
11/23(祝・水)午前

※レッスン情報は、
メルマガで一番にお知らせします!


【どの順番で学ぶのがオススメ?】
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12760808315.html

■雑穀スープ体験レッスン(初めての方向け!簡単!おいしい!を体感!)
      ↓
■未来食7つのキーフードレッスン(初めての方も実践者の方も!こんなに簡単でいいんだ!)
 and 
■つぶつぶ料理教室公式コースレッスン(初めての方も実践者の方も!基本の雑穀からマスター!家族受けも抜群なレシピを厳選!)

このルートで基本をしっかりマスターしつつ、
興味がある単発レッスンにも参加がオススメです!

★「未来食7つのキーフードレッスン」と「公式コースレッスン」の両方とも、未来食セミナーScene1・2・3受講済み、および未来食スクール(1年間)受講済みの方に多数受講いただいています!

【基本に立ち戻ることができる】と大好評!

成長すると、視点が変わり、受け取るものが違うからです!
どの段階の方にも新鮮な学びと発見のあるレッスンをお約束します。


*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
つぶつぶとは雑穀の愛称です。

「雑穀」と「旬の野菜」が主役!
懐かしいのに新しい
日本生まれのビーガンベジタリアン食スタイル
「未来食つぶつぶ」

レッスンで使う野菜や食材はすべて
オーガニック&ナチュラルを基準に
乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用
伝統製法で作られた調味料と、
海藻や、乾物、漬物等、
昔から食べられてきたもので作る
100%ビーガン(植物性)です。
料理が楽しくなるこだわりの調理道具を
使用します(電子レンジ不使用)


料理が苦手な方も大歓迎!
デモンストレーションスタイルのレッスンです♥️

つぶつぶなら全て叶います♪♡
1つでもあてはまる方は、レッスンへGO!
♪我慢せず、おいしいものを食べて、ダイエットしたい
♪食べるほどキレイになるスイーツを楽しみたい
♪アトピーやアレルギー等を気にせず、おいしいものを食べたい!
♪美肌、美髪になりたい
♪体にいいものを食べたい。でもおいしくなくちゃ嫌!
♪忙しいので手間をかけずにおいしいものを作りたい!
♪子供に安心安全なごはんとおやつを作ってあげたい
♪男性も喜ぶ天ぷらやコロッケ等、家族みんなが大満足な料理を楽しみたい!
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜

◆毎月、土日祝日(主に日曜日)にレッスンを開催しています!

【お子様について】
★1歳までのお子様は一緒にご参加可能です。

※2歳以上のお子様について
ご自身の学びに集中していただくため、
お子様を預けてのご参加をお願いします。
お母さんが集中してレッスンを受けることで、
ご家族に「おいしい!」を届けていただければと思います。


ページの右上の
【お気に入り登録ボタン】を押していただくと、
メルマガで最新のレッスン情報等をお届けします!

◆募集中のレッスン以外にも、
リクエストレッスンを承っています!

【初めて料理教室にご参加の方におすすめ】
・雑穀スープ体験レッスン
¥3,000円(レシピ代込)

【リクエストできる♪ 大人気 PICK UP MENU ♪♪】
https://tubutubu-cooking.jp/pages/pickup

【大好きでヘビロテしている1押しの得意料理】
・ヒエのフィッシュ&チップス
・アマランサスパスタ
・高キビ・ビビンパ
・うるちアワの照り焼き丼
・板麩としいたけの照り焼き
・キヌアのから揚げ
・雑穀甘酒の仕込み方
・高キビチョコトリュフ
・ヒエ粉のレモンタルト
・アップルカスタードパイ
・ヒエ粉のヌガーバー

※リクエストは、ご希望日(土日祝日のみ開催)の、
14日前迄にお問い合わせください!

下記をコピー&ペーストしてご利用ください。
【リクエスト】
料理名:
希望日:
希望時間:
メッセージ:

詳しくは、
ページ下部の【この教室へ問い合わせる】から、
ぜひ、お問い合わせください!(^_^)
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 佐藤 愛
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
住所 東京都江東区
アクセス ・都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分
【東京駅→西大島駅 地下鉄で22分】
【新宿駅→西大島駅 地下鉄で24分】

アクセス良好な会場です!
駐車場 無し。近隣のパーキングをご利用ください。

講師紹介

佐藤 愛

初めまして!つぶつぶ料理コーチの佐藤愛です。

2004年、父が心筋梗塞で倒れたことをきっかけに、
健康に関心をもつようになりました。

流行りの健康情報を、次から次へと試す、
健康ジプシーだった私が、
2015年に、「つぶつぶ」に出会い、 人生が激変。

苦手だった料理が大好きになり、
長年悩んでいた、便秘、鼻炎、砂糖中毒も解消!

体型へのコンプレックスから長年、
食事制限を していましたが、
今では雑穀ごはんを1日2合食べ、
スイーツを食べても太らない体になりました。

雑穀料理ってなんだか難しそう。
体には良さそうだけど、おいしいのかな?

興味はあるけど、お肉もお魚も食べているし、
スイーツも好きだから、大丈夫かな?
と思っている方!

以前の私もそうでした。

今、どんな食事をしているかは問題ありません。
つぶつぶは6割実践できていればOKなんです!

お家のご飯が1番おいしいですが、
たまには外食も楽しんでいます♥️

つぶつぶは、そんなゆる~い感じで、
自分の感覚を信頼して、
食べたいものを食べたい時に、
食べたいだけ食べてOKなんです。

まずは料理教室でこの「おいしい!」を、
体感していただきたいです。

おいしい、楽しい、楽ちんな「つぶつぶ」を、
一緒に楽しみませんか?

◆ブログ「【望む未来をつくる食】つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん 【東京】
雑穀ごはんを1日2合食べるようになって訪れた変化のお話」
https://ameblo.jp/aiaixxaiai
ぜひ、フォローお願いします!(^_^)

◆Facebook
https://www.facebook.com/aiaixxaiai
お友達申請大歓迎!ぜひ、お友達になってください!(^_^)

◆Instagram
https://www.instagram.com/aiaixxaiai
日々のごはんを発信中!
我が家のおかずは1品のことがほとんど!
どんなものを食べているのか、ぜひ見てみてください!(^_^)

◆LINE
https://lin.ee/QZQMEBN
【お友達登録特典】
「佐藤家の夫が大好きなつぶつぶ料理」
のメニューと掲載書籍一覧をプレゼント♪

実は、友達追加だけでは、どなたが登録してくれたのか、こちらからはわからない仕様なので、スタンプ1つでも返信いただけると嬉しいです!
ぜひ、お友達になってくださいね!(^_^)
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1(2016.02)
未来食セミナーScene2(2016.02)
未来食セミナーScene3(2016.04)
未来食スクール基礎(2017.04~2018.03)
つぶつぶ料理コーチ養成講座(2018.07~2018.12)
天女セミナーScene1(2020.03)
天女セミナーScene2(2020.03)
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
未来食7つのキーフードレッスン認定講師
つぶつぶ料理教室公式コースレッスン初級・中級認定講師