ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ゆいのて > つぶつぶ料理教室 ゆいのてのレッスン一覧 > さいたま市開催【クリスマススペシャルレッスンcooking】うるちアワのナゲット風ーつぶつぶ料理教室特製オリジナルトマトソースレシピ付きー

さいたま市開催【クリスマススペシャルレッスンcooking】うるちアワのナゲット風ーつぶつぶ料理教室特製オリジナルトマトソースレシピ付きー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/12/13 (月) 10:00〜12:30
予約締切2021/12/11 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

埼玉県さいたま市見沼区

講 師

近内 雅美

つぶつぶ料理コーチ

旨味とコクたっぷりの雑穀「うるちアワ」ナゲットを作ります。 ついつい手がのびる、パーティーメニューにもぴったりの一品です。

うるちアワで作るナゲットは
パクパク何度でも手が伸びちゃう
美味しさ(*^^*)

冷凍もしておけるので、
お弁当や忙しい時の
お助けストックに大活躍!

レッスンでは、
油の扱い方や揚げ物上手になる
ポイントもお伝えします。

さ・ら・に!!

普段は教えていない
つぶつぶ総シェフ・郷田未来考案の
特製オリジナルトマトソースで
ワンランクアップの料理に!

トマトソースは他の料理にも
活用できるのでとってもお得☆

みんなでワイワイ作って、
楽しく食べるクリスマスに
ピッタリです\(^_^)/

※講師は小麦アレルギーなので、レッスンでは小麦粉を使って食べていただきますが、米粉を使ったものも試食のみお出しします。
両方食べ比べができてお得♪

【この講座で学ぶこと】
 ♪雑穀についてのレクチャー
 ♪うるちアワの炊き方
 ♪高野豆腐の戻し方・ちぎり方
 ♪玉ネギの切り方
 ♪玉ネギの炒め方
 ♪ナゲット生地の混ぜ方・揚げ方
 ♪おいしい保存の仕方
 ♪オリジナルトマトソースの作り方
 ♪試食 クリスマスアレンジ

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 テキスト、エプロン、筆記用具

お子様の試食代は1,000円いただきます。
お申し込みの際に備考欄にご記入ください
アレルギーのある方も備考欄にご記入ください。

☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆

午後は、
ヒエ粉のパンナコッタ レッスンがあります。
合わせてどうぞ♪

☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆

2021 年のクリスマス、レッスンを受けて素敵に過ごそう!

お申し込み、お待ちしています♪
教室名 まちゃみキッチンwith手話
住所 埼玉県さいたま市見沼区
アクセス JRさいたま新都心駅から徒歩25分くらい
駅まで送迎可能です。送迎希望の方はコメント欄にご記入ください。
駐車場 あり