【和歌山・橋本 & 大阪・吹田】本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 女性限定
- 実習あり
レッスン日時
2024/10/26 (土) 10:00〜12:30
予約締切2024/10/24 (木) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
【 和歌山橋本・大阪吹田で開催 】2024年10月、本科レッスンⅠ 秋コーススタート!
※どなたでも参加できます。
本科レッスン【 I 】おかずコース
◆開催日程とレシピ
10月 高キビビビンパ
1日(火)
3日(木)
22日(火)大阪吹田
26日(土)
11月 ヒエカブコロッケ
7日(木)
19日(火)大阪吹田
24日(日)
26日(火)
12月 粒ソバ餃子
5日(木)
10日(火)
17日(火)大阪吹田
22日(日)
※どの日程で参加予定か、備考欄にてお知らせくださいね。
◆各回 150分
クラスにより、10時スタート、10:30スタートがあります。
◆橋本教室では、午後にスイーツレッスンも開催があります。
毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンです。
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪
毎⽇の料理が楽しくなり、無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方も安心してご参加ください。
講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出すイメージ五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、⽬指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからもレッスンで食べた味を再現しやすくなります。
受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、食材との向きい、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落としんでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱いや、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、すべてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。
【本科レッスン】は・・・
★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!
冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
★季節に合わせたメニューが習えます
★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。
本科レッスン(おかず):2024年本科Ⅰスタート、2025年本科Ⅱスタート
スイーツ専科:2024年全6回→2025年全12回へ
本科レッスン【 I I 】おかずコース
2025年1月開講予定、お楽しみに( ´ ▽ ` )
<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日〜当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
本科レッスン【 I 】おかずコース
◆開催日程とレシピ
10月 高キビビビンパ
1日(火)
3日(木)
22日(火)大阪吹田
26日(土)
11月 ヒエカブコロッケ
7日(木)
19日(火)大阪吹田
24日(日)
26日(火)
12月 粒ソバ餃子
5日(木)
10日(火)
17日(火)大阪吹田
22日(日)
※どの日程で参加予定か、備考欄にてお知らせくださいね。
◆各回 150分
クラスにより、10時スタート、10:30スタートがあります。
◆橋本教室では、午後にスイーツレッスンも開催があります。
毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンです。
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪
毎⽇の料理が楽しくなり、無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。
デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方も安心してご参加ください。
講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出すイメージ五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、⽬指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからもレッスンで食べた味を再現しやすくなります。
受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。
季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、食材との向きい、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落としんでいきます。
今までの発想をガラリと変える食材の扱いや、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、すべてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。
継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。
【本科レッスン】は・・・
★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!
冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています
★季節に合わせたメニューが習えます
★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。
本科レッスン(おかず):2024年本科Ⅰスタート、2025年本科Ⅱスタート
スイーツ専科:2024年全6回→2025年全12回へ
本科レッスン【 I I 】おかずコース
2025年1月開講予定、お楽しみに( ´ ▽ ` )
<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日〜当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 | つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん |
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住所 | 和歌山県橋本市城山台 |
アクセス | 【電車】 ★最寄り駅まで送迎可能です。 大阪環状線「新今宮駅」から南海高野線の快速で40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。 南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。 ※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。 ※詳しいアクセス情報はブログに載せています。https://ameblo.jp/mihomiho-ameba/entry-12808894468.html ※バスは橋本市民病院前行き、あやの台1丁目中行きにご乗車ください。 【車】 京奈和自動車道「橋本IC」より7分。 南阪奈道「羽曳野IC」より45分。 大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。 奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。 和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。 |
駐車場 | 家のガレージに1台駐車可能(高さ175センチまで)。他、近隣で相談可能。 |