【初心者さん歓迎!】簡単!おいしい!!いつもの食卓にも役に立つ、気軽に作れるベジおせち!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2021/12/19 (日) 10:00〜13:00
予約締切2021/12/17 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
普段の食卓にも大活躍!の野菜が主役のベジおせちレッスン♪
特別なお正月のおせちだけでなく
普段の食卓にも大活躍の
つぶつぶおかず3品をマスターします♪
お砂糖やお肉がなくても
十分満足感のある根菜の炒り煮をメインに、
素材の味を引き出した
驚きのおいしさのベジ料理!
レシピ本を読んだだけでは分からない
つぶつぶ料理の基本テクニックが詰まったレッスンです。
【デモンストレーションメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・大根の柚子しょうゆ漬け
・エリンギの酒蒸しでお刺身風♪
【試食メニュー】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・わかめ炒め
・雑穀ごはん
【このレッスンで学べること】
・ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
・根菜炒り煮の作り方
・根菜炒り煮のアレンジ術
・大根醤油漬けの作り方
・エリンギのお刺身の作り方
・お雑煮など他3品の試食
◆時間 150分
◆価格:6000円
通常価格6500円をこちらのサイトからの申込みで 500円Off 6000円
【レッスンの流れ】
・自己紹介
・使う食材の紹介と雑穀についてのお話
・料理のデモンストレーション
(デモンストレーション中心なので、はじめてさんもわかりやすい!)
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
普段の食卓にも大活躍の
つぶつぶおかず3品をマスターします♪
お砂糖やお肉がなくても
十分満足感のある根菜の炒り煮をメインに、
素材の味を引き出した
驚きのおいしさのベジ料理!
レシピ本を読んだだけでは分からない
つぶつぶ料理の基本テクニックが詰まったレッスンです。
【デモンストレーションメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・大根の柚子しょうゆ漬け
・エリンギの酒蒸しでお刺身風♪
【試食メニュー】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・わかめ炒め
・雑穀ごはん
【このレッスンで学べること】
・ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
・根菜炒り煮の作り方
・根菜炒り煮のアレンジ術
・大根醤油漬けの作り方
・エリンギのお刺身の作り方
・お雑煮など他3品の試食
◆時間 150分
◆価格:6000円
通常価格6500円をこちらのサイトからの申込みで 500円Off 6000円
【レッスンの流れ】
・自己紹介
・使う食材の紹介と雑穀についてのお話
・料理のデモンストレーション
(デモンストレーション中心なので、はじめてさんもわかりやすい!)
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
教室名 | まちゃみキッチンwith手話 |
---|---|
住所 | 埼玉県さいたま市見沼区 |
アクセス | JRさいたま新都心駅から徒歩25分くらい 駅まで送迎可能です。送迎希望の方はコメント欄にご記入ください。 |
駐車場 | あり |