心と体の免疫力を上げる!未来食7つのキーフードレッスンその③「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
- 初心者歓迎
- 少人数制
レッスン日時
2022/05/10 (火) 10:00〜12:00
予約締切2022/05/08 (日) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
今こそ取り入れたい!心と体の免疫力を上げる、簡単・おいしい基本のごはん
【未来食7つのキーフードレッスン単発参加用フォーム】
※お得なおまとめ申込み希望の方は
こちらではなく、
レッスン一覧から「3回おまとめチケット」をお選びください
講師がデモンストレーション方式で作ります。
見て頂くだけなので、初めてさん、料理が苦手な方も
気軽にご参加頂けます。
参加費 5,500円/単発1回、 3回まとめ申込で16500円→15000円 (1500 円 off)
未来食7つのキーフードレッスン
現在募集中の
全3回の日程と内容はこちら
********************************
2022年3月8日(火) 10時〜12時
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開するよ
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
********************************
2022年4月5日(火) 10時〜12時
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー 海草の浄化力 つるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
*******************************
2022年5月10日(火) 10時〜12時
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
+試食に 1%塩スープ、キムチ(きゅうり)や寒天サラダなど。
*******************************
未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたいー!ということ満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を
手に入れましょう〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
※お得なおまとめ申込み希望の方は
こちらではなく、
レッスン一覧から「3回おまとめチケット」をお選びください
講師がデモンストレーション方式で作ります。
見て頂くだけなので、初めてさん、料理が苦手な方も
気軽にご参加頂けます。
参加費 5,500円/単発1回、 3回まとめ申込で16500円→15000円 (1500 円 off)
未来食7つのキーフードレッスン
現在募集中の
全3回の日程と内容はこちら
********************************
2022年3月8日(火) 10時〜12時
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開するよ
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
********************************
2022年4月5日(火) 10時〜12時
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー 海草の浄化力 つるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
*******************************
2022年5月10日(火) 10時〜12時
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
+試食に 1%塩スープ、キムチ(きゅうり)や寒天サラダなど。
*******************************
未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたいー!ということ満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を
手に入れましょう〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわ |
---|---|
住所 | 福島県伊達郡川俣町字仲の内 |
アクセス | 東北自動車道二本松ICから車で30分 JR東北本線「松川駅」より車で20分 |
駐車場 | 駐車場あり 6台 |