長野【初年度特別価格】《栽培 6|休日》調整

レッスン日時 2022/11/12 (土) 10:30〜16:00
予約締切2022/11/10 (木) 23:59
料金13200円(税込)
定員8名(残り8名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀ごちそうごはん

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、うるちアワ、アマランサス

講 師

萩原勉

つぶつぶ栽培者ネットメンバー

雑穀づくりの総仕上げ「調整」を体験しましょう!

☆こちらは単発受講のお申し込みページです。
☆初年度特別価格実施中
<<天候や生育状況などにより日程が変更される可能性があります>>

********************************
雑穀栽培 《栽培6I休日》調整
********************************

2022年の長野・なべくら高原の里山での雑穀栽培体験は全6回、5月からスタートします!
おいしくて、体にも、環境にも優しいつぶつぶ雑穀を、自分で作って見ませんか?
小さな種を土に蒔き、力強く育ち、たわわに実る雑穀のエネルギーを体験しましょう。

新緑、鳥のさえずり、森を渡る風の音の中の種蒔き、植え付け、
バッタや蝶など多くの生き物にあふれる中の草刈り、 トンボの大群との収穫、紅葉を見ながらの脱穀、
そして、つぶつぶ料理のランチ、 同じ興味を持った皆さんと楽しみたいと思います!

日程:
【休日コース】
5/21(土) 《栽培1》種まき
6/18(土) 《栽培2》苗の定植
7/16(土) 《栽培3》畑の草刈り
9/24(土) 《栽培4》収穫
10/15(土) 《栽培5》脱穀
11/12(土)《栽培6》調整

※8月は暑さ対策のためお休み

【定員】 
コース申込者と合わせて各回8名

【当日のスケジュール】
9:50 JR「飯山駅」(北陸新幹線、飯山線 )迎え    
10:30 開始
   今日の作業の確認
   雑穀料理の作り方ミニレッスン
11:10 栽培体験 午前の部
12:40 つぶつぶ料理仕上げ、ランチ&休憩      
14:00 栽培体験 午後の部 
15:30 つぶつぶスイーツのおやつ&感想シェアタイム
16:00 終了、解散

*時間は目安です。季節により前後することもあります。

【持ち物】
汚れてもいい服、作業用手袋、長靴、帽子、タオル、水筒
   
【参加費】
《雑穀栽培》単発申し込み 
    定価 16,500円(税込)
 → 《初年度特別価格》 13,200円(税込) 3,300円OFF!!

※コメント欄に、交通手段・同行ご家族がいらっしゃる場合は、お名前 年齢、人数をおしらせください。
 ご夫婦などご家族も一年コースにお申し込みの場合は、このページからそれぞれにお申し込みください。

※お子さまの同行可、参加費として、2才 1650円(税込)、3才〜小学生 3300円(税込)、中学生 6600円(税込)を当日、会場にてお支払いください。

☆全3回または全6回のおまとめコースもあります。
《雑穀栽培 全3回(後期/9.10.11月)》一括申し込み 
    全3回 定価 49,500円(税込)
 → 《初年度特別価格》 37,950円(税込) 11,550円OFF!!
《雑穀栽培 全6回/休日コース》一括申し込み 
    全6回 定価 99,000円(税込)
 → 《初年度特別価格》 75,900円(税込) 23,100円OFF!!
コースでお申し込みの方は以下の特典があります。
【雑穀栽培コース申し込み特典】
コースでお申し込まれた参加者さんは、継続した学びの場と一緒に学ぶ仲間ができます!
毎回参加することで、四季の季節の移り変わりと畑の作業を一貫してみることができます。
同じメンバーで集まるので、お互いに励まし合ったり情報交換したりすることで、経験を分かち合うことができます。


【キャンセルについて】
コースでのお申し込みは、途中お休みしてもキャンセルができませんことご了承ください。
一週間前までにご連絡をいただければ、同月の休日コース⇄平日コースに振り替えることができます。

キャンセルポリシー:
つぶつぶ料理教室 雑穀栽培一年コースは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 30%
・レッスンの3日前 : 50%
・レッスン前日 : 100%
※レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。

***************************

お申し込みお待ちしています!
ご質問など、「この教室に問い合わせる」から
お気軽にお問い合わせください。

教室名 【長野・静岡】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理 コラボレッスン
住所 長野県飯山市
アクセス 車の場合:上信越道 豊田飯山ICより35分/関越道 塩沢石打ICより70分
電車の場合:JR北陸新幹線飯山駅、JR飯山線戸狩野沢温泉駅より送迎可
駐車場 あり(6台駐車可)