ホーム > 教室一覧 > 未来食つぶつぶキッチン つなぐ > 未来食つぶつぶキッチン つなぐのレッスン一覧 > 【体験レッスン】はじめてのつぶつぶ料理☆ 簡単スープレッスン&つぶつぶ基本講座

【体験レッスン】はじめてのつぶつぶ料理☆ 簡単スープレッスン&つぶつぶ基本講座

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/06/17 (金) 10:30〜12:00
予約締切2022/06/15 (水) 23:59
料金3000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

体験レッスン・レシピ

0円 (税込)

<初回参加者限定レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

ヒエ

講 師

岩田 裕子

つぶつぶ料理コーチ

心も体も満たされる つぶつぶ雑穀料理を体感しましょ!

はじめまして。岩田裕子です。

「雑穀」は栄養があるとは聞いてたけれど、ご飯に混ぜていただくぐらいのものと思ってました。

つぶつぶ料理をはじめて食べたとき、
雑穀入りのご飯のおいしさに衝撃を受けました!
ご、ご、ご飯がおいしい!!
雑穀入りのおかずをいただき、驚きました。
食感、おいしさ、面白さ、華やかさ、未知のつぶつぶ料理に魅了されました。

つぶつぶを知った日から我が家の食卓は大変身!!
雑穀をおかずにしたり、スイーツにしたりと楽しんでいたら、
なんだか心も体もスッキリ!!
雑穀のある食卓が当たり前になりました。


レッスンでは、雑穀ヒエを使ったスープをデモンストレーションで作ります。
見て食べるだけの体験レッスンです。
お子様連れの方も、これから料理をはじめたい方も、どなた様でも大歓迎です!

ぜひ体感しにきてくださいね。


【レッスンの流れ】
・開始10分前から受付
・自己紹介
・使う食材の紹介と雑穀についてのお話
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム

【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル

お子様の試食が必要な場合は、備考欄にアレルギーの有無、年齢をコメント欄に記載してください。
1人500円で承ります。当日お支払いください。
(取り分けて食べられる場合は必要ありません)


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 未来食つぶつぶキッチン つなぐ
住所 三重県桑名市長島町
アクセス JR長島駅 徒歩5分
近鉄長島駅 徒歩6分
駐車場 3台