【3回おまとめチケット】心と体の免疫力を上げる!未来食つぶつぶ7つのキーフード実践レッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2022/07/04 (月) 10:30〜12:30
予約締切2022/07/02 (土) 23:59
料金15000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
7つのキーフードで心と体の免疫力UP!!
心と体の免疫力をあげるためのエッセンスがここにある!
こちらは、全3回おまとめチケットのページとなっています。
免疫力を上げるための食って何?
具体的に何を食べればよいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問がすんなり解決!!
とっても簡単で、美味しい!!
日常にすぐに活かせるものばかりです。
いつものご飯に取り入れるだけのシンプルさが魅力。
体によいお料理したいけど忙しい。
お料理苦手な方、苦痛を通り越してストレスな方、大歓迎です♪
もちろん得意な方もいらしてね。
簡単でおいしいから、
日常食にプラスして、
みるみる元気になっちゃおう☆
全3回の日程・内容は以下です。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
6月10日(金) 10:30~12:30
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
6月24日(金) 10:30~12:30
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、雑穀スープなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
7月 日( ) 10:30~12:30
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《持ち物》
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
《参加費》
15000円/3回(1500円off) 通常1回につき5500円
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)
《持ち物》
筆記用具・エプロン・お手拭き
《お子様について》
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
☆☆☆
日程が合わないという方は、
リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
こちらは、全3回おまとめチケットのページとなっています。
免疫力を上げるための食って何?
具体的に何を食べればよいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問がすんなり解決!!
とっても簡単で、美味しい!!
日常にすぐに活かせるものばかりです。
いつものご飯に取り入れるだけのシンプルさが魅力。
体によいお料理したいけど忙しい。
お料理苦手な方、苦痛を通り越してストレスな方、大歓迎です♪
もちろん得意な方もいらしてね。
簡単でおいしいから、
日常食にプラスして、
みるみる元気になっちゃおう☆
全3回の日程・内容は以下です。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
6月10日(金) 10:30~12:30
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
6月24日(金) 10:30~12:30
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、雑穀スープなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
7月 日( ) 10:30~12:30
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《持ち物》
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
《参加費》
15000円/3回(1500円off) 通常1回につき5500円
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)
《持ち物》
筆記用具・エプロン・お手拭き
《お子様について》
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
☆☆☆
日程が合わないという方は、
リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
教室名 | 未来食つぶつぶキッチン つなぐ |
---|---|
住所 | 三重県桑名市長島町 |
アクセス | JR長島駅 徒歩5分 近鉄長島駅 徒歩6分 |
駐車場 | 3台 |