ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀ほたる > つぶつぶ雑穀ほたるのレッスン一覧 > 【単発②】未来食7つのキーフードレッスン「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

【単発②】未来食7つのキーフードレッスン「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/11/20 (日) 10:30〜12:30
予約締切2022/11/18 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

片岡 登美子

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力をあげる、体にやさしい・カンタン・おいしい! 食卓へ

2回目のレッスンのメニューは・・・・・・

2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方  上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー     海草の浄化力 つるりんスイーツ

・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!

+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル・7つのキーフードの本

【お子様について】
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
教室名 つぶつぶ雑穀ほたる
住所 滋賀県東近江市大林町
アクセス 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分
駐車場 7台