【野菜だけ?】とうもろこしづくしレッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2022/08/24 (水) 10:30〜12:30
予約締切2022/08/22 (月) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
\とうもろこしをスライスしよう!??/
粒のまま使うことが一般的ですが,今回はスライスコーンを使って
コーンスープ
と
フリッターを作ります♪
どちらもお子さまからも人気のメニューで,大人も新たな発見のある料理術だと思います(#^.^#)
夏野菜で熱い身体を冷やすことができますが,冷えすぎないコツがここにあります☆彡
◆レッスンで学べること
・とうもろこしをスライスするの仕方
・玉ネギの切り方
・本葛の使い方
・スライスコーンのフリッターの作り方
・揚げ物のコツ
・その他のとうもろこし活用メニューの紹介
・試食
◆レッスンの流れ
1.開始時間の10分前から受付
2.自己紹介
3.レッスン開始、料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
◆持ち物
筆記用具、お手拭きタオル,エプロン,テキスト「野菜だけ?」
◆料金
4,500円
◆お子様連れ大歓迎
(私自身も二児の子育て中なので途中に賑やかになるかもしれませんが,レッスンはしっかりお伝えさせていただきます!)
お子様連れの場合は、申し込み画面の備考欄にてお知らせください。
お子様の試食は、お一人1,000円を当日現金でのお支払いとなります。
大人と取り分けて食べる場合は無料です。
◆食物アレルギー
アレルギーがある方は,備考欄にご記入お願いします。
◆交通手段について
お申込み時にあわせてお知らせください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
粒のまま使うことが一般的ですが,今回はスライスコーンを使って
コーンスープ
と
フリッターを作ります♪
どちらもお子さまからも人気のメニューで,大人も新たな発見のある料理術だと思います(#^.^#)
夏野菜で熱い身体を冷やすことができますが,冷えすぎないコツがここにあります☆彡
◆レッスンで学べること
・とうもろこしをスライスするの仕方
・玉ネギの切り方
・本葛の使い方
・スライスコーンのフリッターの作り方
・揚げ物のコツ
・その他のとうもろこし活用メニューの紹介
・試食
◆レッスンの流れ
1.開始時間の10分前から受付
2.自己紹介
3.レッスン開始、料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
◆持ち物
筆記用具、お手拭きタオル,エプロン,テキスト「野菜だけ?」
◆料金
4,500円
◆お子様連れ大歓迎
(私自身も二児の子育て中なので途中に賑やかになるかもしれませんが,レッスンはしっかりお伝えさせていただきます!)
お子様連れの場合は、申し込み画面の備考欄にてお知らせください。
お子様の試食は、お一人1,000円を当日現金でのお支払いとなります。
大人と取り分けて食べる場合は無料です。
◆食物アレルギー
アレルギーがある方は,備考欄にご記入お願いします。
◆交通手段について
お申込み時にあわせてお知らせください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 りぼん |
---|---|
住所 | 宮城県白石市 |
アクセス | JR白石蔵王駅から徒歩11分 JR白石駅から徒歩22分 東北自動車道白石ICから車で13分 (事前のご連絡で無料送迎できます) |
駐車場 | 駐車場あり(2台) |