ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室heso > つぶつぶ料理教室hesoのレッスン一覧 > 我が家の定番おやつ♪ ヒエ粉のキャラメル【パッと手作り!長持ち美味しい!おまけにノンシュガー】

我が家の定番おやつ♪ ヒエ粉のキャラメル【パッと手作り!長持ち美味しい!おまけにノンシュガー】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/01/14 (土) 13:30〜15:00
予約締切2023/01/12 (木) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

中村 まみな

つぶつぶ料理コーチ

毎月100個は作ってます♪ 我が家の定番おやつはコレ!

「雑穀 ヒエ」の粉である、

「ヒエ粉」を使ったキャラメルを作ろう♪




★おいしいだけ食べてOK!罪悪感ゼロノンシュガーおやつ

★歯にくっつかない&食べたあとの口の中もすっきりな、キャラメル!

★持ち運びやすい

★パっと作れる

★とっても長持ちする!材料も長期保存できる!

★形もテイストも、自在♪



この【ヒエ粉のキャラメル】が作れるようになると、



なんだか私、スイーツ作りのスキル高いかも!



と、自己肯定感も爆上がりです♡




まずは、
基本のキャラメルをマスターしちゃいましょう♪



この「ヒエ粉のキャラメル」が大好きな私は、
【毎回100個】ほど作ってます!


ヒエ粉のキャラメルの美味しさを知って以降、
これを作らなかった月は無い!!



何千個と作ってきたうえに、
上手な方から習って、ブラッシュアップしている私なので、
コツをしっかりお伝えできます。

・材料の扱い方
・作り方
・季節に応じて分量を変えていること
・季節や好みに応じた保存の仕方
・かわいい&エコ な、包装のコツ
・アレンジ方法


お伝えしたいことがたくさんあります♡


でも一番知ってほしいのは、
基本の作り方!

ばっちり、
おいしいキャラメルを作れるようになってほしい!

一生モノのスキルを手にいれちゃいましょう♪



木のぬくもりたっぷりの
開放感のあるリビングにて、
お待ちしております♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル
・テキスト本「つぶつぶ雑穀粉で作る スイーツとパン」 *お申込み時にテキストを購入される方は、当日お渡しします。



【お申込み時に、以下を備考欄にてお知らせください。】

・車 or 電車 でいきます
・子ども 〇人 連れていきます
・子どもの試食分 〇人追加お願いします(※大人分を取り分ける方は、試食追加は不要です。おひとりあたり800円追加料金いただきます。当日現金にてお持ちください)
・〇〇アレルギーあり
教室名 つぶつぶ料理教室heso
住所 滋賀県栗東市綣
アクセス JR栗東駅(りっとう駅)徒歩4分
駐車場 無料駐車場5台有り