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【出版1周年記念】ビーガン&砂糖ゼロ!甘酒入りふわふわマフィンでお茶会♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/03/28 (火) 10:00〜12:30
予約締切2023/03/26 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

雑 穀

五穀、アワ粉

講 師

木村 郁子

つぶつぶ料理コーチ

混ぜるだけ!天然酵母でフワフワ♪甘酒入りノーシュガーマフィン♡

ヴィーガン!!ノンシュガー!!!
しかも混ぜて焼くだけで簡単に出来ちゃう
魔法のお菓子パンがご自宅で作れます(*^▽^*)


テキストは、2022年2月に発売された、
山梨県のつぶつぶマザー・宮川昌代と、
未来食創始者・大谷ゆみこの共著である、
「つぶつぶ雑穀パンレッスン」


画期的な「こねないパン」の作り方を披露しています☆彡
スイーツも、同じ天然パン酵母で作れるというから驚き!!


レッスンでは、マフィンの作り方はもちろん、
パン種の起こし方から、
発酵具合の見極め、
焼き加減など、
デモンストレーション形式で丁寧にお伝えしますので、
パン作りやお菓子作りが初めての方にもオススメです♡


さらに試食には、サラダや紅茶、
ビーガンクリームやノンシュガージャムをご用意。


焼き立てのマフィンを並べて、
罪悪感ゼロのティーパーティーを楽しみましょう♪


ここ重要・・・!!!
≪参加した方へのプレゼント有り≫
お家に帰ってすぐ作れる
ホシノ天然酵母(大さじ2(1〜2回分))をプレゼント♪
(小瓶や容器をご持参ください)



◆このレッスンで学べること◆
*パン種(ホシノ天然酵母)の起こし方
*ホシノ天然酵母の扱い方(保存法・管理法)
*マフィン生地2種の作り方(デモンストレーションのみ)
*発酵のさせ方・見極め
*焼き加減
*マフィンに合うディップ
*おいしい紅茶の淹れ方



◆レッスンの流れ◆
①開始時間の10分前から受付
②自己紹介
③レッスン開始、料理の説明
④講師による料理デモンストレーション
⑤試食タイム
⑥質問&交流タイム



◆持ち物◆
エプロン、筆記用具、お手ふきタオル、
お持ちの方はテキスト「つぶつぶ雑穀パンレッスン」


◆料金
通常価格6,500 円のところ、

テキスト出版1周年記念!
サイトからのお申し込みの方に限り、

→特別価格 6,000 円(500 円OFF!)
※テキスト代別

使用テキスト:
「つぶつぶ雑穀パンレッスン」1,760円(税込)
宮川昌代/大谷ゆみこ共著、ビオ・マガジン発行



◆お子様連れ大歓迎
(私自身も二児の子育て中なので途中に賑やかになるかもしれませんが,レッスンはしっかりお伝えさせていただきます!)
お子様連れの場合は、申し込み画面の備考欄にてお知らせください。
お子様の試食は、お一人1,000円を当日現金でのお支払いとなります。
大人と取り分けて食べる場合は無料です。


◆食物アレルギー
アレルギーがある方は,備考欄にご記入お願いします。


◆交通手段について
お申込み時にあわせてお知らせください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスンの6日前から 30%
• レッスンの3日前から 50%
• レッスン前日 100%

教室名 つぶつぶ料理教室 りぼん
住所 宮城県白石市
アクセス 【新幹線】白石蔵王駅から徒歩11分

【電車】白石駅から徒歩22分

(※上記の駅までお迎えに行けます♪
事前にご相談くださいっ)

【車】東北自動車道白石ICから車で13分
駐車場 駐車場あり(3台)