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【砂糖0• VEGAN】ふわふわスポンジを天然酵母で作るつぶつぶ雑穀ケーキレッスン ー全3回ー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/06/08 (木) 13:30〜16:00
2回目以降の日程
2023/07/06 (木) 13:30〜16:00
2023/08/10 (木) 13:30〜16:00
予約締切2023/06/06 (火) 23:59
料金24000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

雑 穀

講 師

ゆぎ ちえ

つぶつぶ料理コーチ

砂糖ゼロ 安心・安全材料の天然酵母パンレシピで、スポンジ系のふわふわケーキを作ります

全3回 各回 150分 受講料……全3回 24000円(税込)

※つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円(税込)をテキストとして使用します。



<こんなメニューが学べます>

1、ヒエ粉のカスタードケーキ&出雲の紅茶

ヒエ粉で作るノンエッグカスタード、つぶプルの作り方
カスタードケーキの作り方
紅茶の淹れ方
雑穀入り漬物サラダ術

   
2、ドライフルーツたっぷりパウンドケーキ&玄米コーヒー

パウンドケーキの焼き方
応用マフィン生地でパンケーキの焼き方&食べ方
玄米コーヒーの淹れ方
雑穀入り漬物サラダ術

  
3、至福のショートケーキ&たんぽぽコーヒー極上

ふわふわスポンジケーキ生地の作り方、ショートケーキの重ね方
植物性100%VEGAN生クリームレシピ!「ポンセンクリーム」の作り方
たんぽぽコーヒーの淹れ方
雑穀入り漬物サラダ術      

☆あの!ポンセンクリームで作るアイスケーキレシピ&試食付き




<こんな方にオススメ!>

おうちでふわふわスポンジのケーキを、ヴィーガン&砂糖ゼロで作りたい方

天然酵母で作るケーキ生地を作りたい方

上質なケーキとともに、優雅なお茶会を楽しみたい方

お茶の淹れ方をあらためて知りたい方

おいしい漬物サラダの作り方を知りたい方

★ 午前中は雑穀パンレッスンを開催しています。お忙しい方は一日でWに学べます。

【レッスン受講のお約束】
 大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします
・スムーズに始められるよう、開始10分前にお越しください
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください

【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室レッスンは全額前納制となります
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします
ただし、既定のキャンセル料が発生します
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%




未来食つぶつぶの実践者さん対象のため

「未来食つぶつぶ」についてのご説明は行いませんが、

どなたでも参加していただける3回コースです。

教室名 狭山丘陵 風かおる森deちえのつぶつぶ料理教室プラクリティ
住所 埼玉県所沢市山口
アクセス 西武山口線「西武園ゆうえんち」駅 徒歩6分
西武多摩湖線「多摩湖」駅徒歩10分
西武園線「西武園」駅 徒歩15分
西武狭山線「下山口」駅 徒歩16分
JR中央線「国分寺」より「多摩湖」駅は15分
東京駅から乗り換え1回1時間10分
近くの中国割烹旅館「掬水亭」での宿泊や日帰り入浴も。
駐車場 有 一台