【三重県桑名市】基本が身につく!毎日続けられる!「日常ごはん」 ≪3回おまとめ申込≫
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/07/19 (金) 10:00〜12:00
予約締切2024/07/17 (水) 23:59
料金15000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
取り入れてほしいのは、 日本人が昔から食べてきた、たった7つの食材。
こちらは、全3回おまとめチケットのページとなっています。
「これだけでいいの?」
と驚くほど簡単なレシピばかりだからこそ、
毎日続けられるようになります。
そして、実はこの「日常ごはん」こそが、
私たち日本人の腸を守り、免疫力を支えて、
健康に過ごすことができるのです。
あなたも今から始めてみませんか?
全3回の日程・内容は以下です。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
6月18日(火) 10:00~12:00
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
7月2日(火) 10:00~12:00
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、雑穀スープなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
7月16日(火) 10:00~12:00
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《持ち物》
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
《参加費》
15000円/3回(1500円off) 通常1回につき5500円
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)
《持ち物》
筆記用具・エプロン・お手拭き
《お子様について》
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
800円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
☆☆☆
日程が合わないという方は、
リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
「これだけでいいの?」
と驚くほど簡単なレシピばかりだからこそ、
毎日続けられるようになります。
そして、実はこの「日常ごはん」こそが、
私たち日本人の腸を守り、免疫力を支えて、
健康に過ごすことができるのです。
あなたも今から始めてみませんか?
全3回の日程・内容は以下です。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
6月18日(火) 10:00~12:00
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
7月2日(火) 10:00~12:00
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、雑穀スープなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
7月16日(火) 10:00~12:00
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《持ち物》
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
《参加費》
15000円/3回(1500円off) 通常1回につき5500円
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)
《持ち物》
筆記用具・エプロン・お手拭き
《お子様について》
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
800円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
☆☆☆
日程が合わないという方は、
リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
教室名 | 未来食つぶつぶキッチン つなぐ |
---|---|
住所 | 三重県桑名市長島町 |
アクセス | JR長島駅 徒歩5分 近鉄長島駅 徒歩6分 |
駐車場 | 3台 |