おいしい手作り梅干し仕込みレッスン(全2回)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/05/28 (日) 10:30〜13:30
予約締切2023/05/26 (金) 23:59
料金10000円(税込)
定員5名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

埼玉県さいたま市見沼区

講 師

近内 雅美

つぶつぶ料理コーチ

ジップロックで 小梅干しを作ろう! 塩分20%の梅干し

市販の梅干も美味しいけれど、絶対自分で作ったほうが梅酢もふりかけのゆかりも作れてお得!なレッスン。
おにぎりやお弁当にピッタリな小梅で梅干しを作ります。
梅でも小梅でも同じように作れます。
レッスンで作ったものは持ち帰りできます。材料は全てこちらで用意するので、手ぶらでOK!

梅干し作りのポイントをお伝えしつつ、一緒に梅干し作りを楽しみましょう!

レッスン料は
梅2キロと塩、赤紫蘇の材料費込み
梅干しや梅酢、ゆかりを使ったランチ付き♪(活用方法を学べます♪)
土用干しのタイミングなどメールまたはLINEにてお伝えするなどアフターフォロー付き!

2回目のレッスン日は講師と参加者さんのスケジュールを調整しながら決めます。
教室名 まちゃみキッチンwith手話
住所 埼玉県さいたま市見沼区
アクセス 車で送迎可能です。
申し込み時に詳細をお伝えしますね。
駐車場 あり