おいしい手作り梅干し仕込みレッスン(全2回)
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/05/28 (日) 10:30〜13:30
予約締切2023/05/26 (金) 23:59
料金10000円(税込)
定員5名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ジップロックで 小梅干しを作ろう! 塩分20%の梅干し
市販の梅干も美味しいけれど、絶対自分で作ったほうが梅酢もふりかけのゆかりも作れてお得!なレッスン。
おにぎりやお弁当にピッタリな小梅で梅干しを作ります。
梅でも小梅でも同じように作れます。
レッスンで作ったものは持ち帰りできます。材料は全てこちらで用意するので、手ぶらでOK!
梅干し作りのポイントをお伝えしつつ、一緒に梅干し作りを楽しみましょう!
レッスン料は
梅2キロと塩、赤紫蘇の材料費込み
梅干しや梅酢、ゆかりを使ったランチ付き♪(活用方法を学べます♪)
土用干しのタイミングなどメールまたはLINEにてお伝えするなどアフターフォロー付き!
2回目のレッスン日は講師と参加者さんのスケジュールを調整しながら決めます。
おにぎりやお弁当にピッタリな小梅で梅干しを作ります。
梅でも小梅でも同じように作れます。
レッスンで作ったものは持ち帰りできます。材料は全てこちらで用意するので、手ぶらでOK!
梅干し作りのポイントをお伝えしつつ、一緒に梅干し作りを楽しみましょう!
レッスン料は
梅2キロと塩、赤紫蘇の材料費込み
梅干しや梅酢、ゆかりを使ったランチ付き♪(活用方法を学べます♪)
土用干しのタイミングなどメールまたはLINEにてお伝えするなどアフターフォロー付き!
2回目のレッスン日は講師と参加者さんのスケジュールを調整しながら決めます。
教室名 | まちゃみキッチンwith手話 |
---|---|
住所 | 埼玉県さいたま市見沼区 |
アクセス | 車で送迎可能です。 申し込み時に詳細をお伝えしますね。 |
駐車場 | あり |