ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ゆいのて > つぶつぶ料理教室 ゆいのてのレッスン一覧 > 【祝8周年】生コーンの美味しさを味わい尽くそう!もちアワコーンスープ&コーンフリッター

【祝8周年】生コーンの美味しさを味わい尽くそう!もちアワコーンスープ&コーンフリッター

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/08/06 (日) 10:30〜13:00
予約締切2023/08/04 (金) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

住 所

埼玉県さいたま市見沼区

講 師

近内 雅美

つぶつぶ料理コーチ

子どもにも大人気!旬の今だからこその生コーンの美味しさを味わい尽くそう!

温かくしても、冷やしても美味しい♪

家族が喜ぶ絶品の雑穀スープ!



これからが旬の、
瑞々しい生トウモロコシをスライスし、

雑穀・もちアワと一緒に煮ることで、

柔らかなとろみと、やさしい甘さに。



しかも、どのテキストにも載っていないアレンジレシピ。

これは絶対に食べてみなくちゃ!



さらに、レッスンでは、

スープとほぼ同じ材料でできる時短料理

コーンのフリッターも習えます。



つぶつぶ流の揚げ物の美味しさは、天下一品!



火を使う時間が少なくて、
サッとできるので、
暑い夏にも大助かり。



毎年、夏になると作りたくなる!

あなたのお家の人気メニューになること間違いなし!



そのほか、夏にオススメの煮物や漬物など、

料理デモ以外の試食メニューもご用意。



野菜の美味しさを最大限に引き出す、

つぶつぶ流の簡単調理法をお伝えします。



今が旬のメニューで、今年の夏を味わいつくそう!



【このレッスンで学べること】

・美しい!スライスコーンの切り方

・甘みがとろける!雑穀スープの作り方

・簡単で美味しい!つぶつぶ流揚げ物を体感

・暑い時期こそ大切!身体を冷やしすぎない夏の食卓



【離乳食にもピッタリ!】

雑穀スープは、
赤ちゃんに必要な栄養がたっぷりなので、

離乳食期の赤ちゃんに、
そのまま食べさせることができ、

お母さんも楽ちんです♪

普段は離乳食をあんまり食べない赤ちゃんも

「つぶつぶ料理教室では、なぜかよく食べる!」
というのはよくある話。

お子さまと一緒に、体感しにいらしてくださいね。

※お子さま連れでのご参加については、各教室にお問い合わせください。

【レシピをプレゼント!】

通常レッスンでは、テキストの購入が必要ですが、
今回は8周年記念のスペシャルレッスンなので、

レシピが掲載されている機関誌
「ジャパンズビーガンつぶつぶ」を無料プレゼント!

テキストをお持ちでない、
つぶつぶ初心者の方にもおススメです♪

☆レッスンの流れ☆
10時30分〜
1.自己紹介
2.雑穀についての説明
3.講師のスープの作り方を見ていただきます
4.試食タイム
5.質問・手話で交流タイム♪
6.当日使った材料の買い物もできます。

*中学生からは大人料金になります。
*お子様で試食ランチを必要な場合は、備考欄にご記入いただき、1000円/人、当日現金でお願い致します。
大人分より取り分けの場合にはかかりません。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

申し込みお待ちしています♪♪
教室名 まちゃみキッチンwith手話
住所 埼玉県さいたま市見沼区
アクセス 最寄駅:JRさいたま新都心駅
送迎希望の方はコメント欄に記入ください。
申し込み時に詳細をお伝えしますね。
駐車場 あり