【東京東村山】ヒエ粉のパンナコッタレッスン!食欲の秋☆罪悪感ゼロのノンシュガースイーツを楽しもう♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/11/18 (土) 14:00〜16:00
予約締切2023/11/16 (木) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ヒエ粉のパンナコッタレッスン!食欲の秋☆罪悪感ゼロのノンシュガースイーツを楽しもう♪
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ 長沼三千代です。
\体の芯が温まる!ヒエ粉を使った砂糖ゼロスイーツ・パンナコッタ&ソースを作ろう!/
お砂糖も小麦粉も乳製品もゼラチンも使わずに、
つるりん!とした食感と、さわやかな甘さが楽しめます。
ヒエのミルキーな味わいが、自家製の雑穀甘酒や自然海塩と調和します。
ヒエは、食物繊維&微量栄養素もたっぷり!
美味しい!と楽しんでいるだけで、
体が温まるスイーツです♪
しかも、お鍋ひとつで作ることができます♪
さらに!ソースもお鍋ひとつで、あっという間にできちゃいます。
レッスンに参加して目の前で見ると、
「本当にあっという間で、私にもできそう!」
と実感できますよ♪
レッスンに参加される方には、
レシピが載っている
季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ2023秋冬号」を無料プレゼントします!
つぶつぶ料理が初めての方も実践者さんも大歓迎です。
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式です。
お子様連れの方も、料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:挨拶&自己紹介
3:材料の説明
4:パンナコッタのデモンストレーション
5:ソースのデモンストレーション
6:盛り付け&試食タイム
7:感想シェアタイム
【このレッスンで学べること】
・美味しい雑穀の選び方
・ジュースの選び方
・塩の選び方
・鍋に火をつける前の準備
・鍋の火加減
・木べらの使い方
・塩を入れるタイミングの見極め方
・器に入れるタイミングの見極め方
【試食の内容】
・パンナコッタ&ソース
・漬物オイルのサラダ
・お茶
【持ち物】
筆記用具
【お子様について】
*お子様の試食が別途必要な場合は、お申込み画面の備考欄に年齢をご記入ください。
700円を当日現金でお支払い願います。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
※食物アレルギーがある方は、申込画面の備考欄にてお知らせください。
【会場】東京都東村山市講師自宅
(お申込みいただいた方に詳細をお知らせいたします)
※終了時間が延びることがあります。余裕をもってお越しください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室のお気に入り登録をしていただくと、
私からのメルマガを配信します♪
それでは、当日お会いできることを楽しみにしています。
つぶつぶ料理コーチ 長沼三千代です。
\体の芯が温まる!ヒエ粉を使った砂糖ゼロスイーツ・パンナコッタ&ソースを作ろう!/
お砂糖も小麦粉も乳製品もゼラチンも使わずに、
つるりん!とした食感と、さわやかな甘さが楽しめます。
ヒエのミルキーな味わいが、自家製の雑穀甘酒や自然海塩と調和します。
ヒエは、食物繊維&微量栄養素もたっぷり!
美味しい!と楽しんでいるだけで、
体が温まるスイーツです♪
しかも、お鍋ひとつで作ることができます♪
さらに!ソースもお鍋ひとつで、あっという間にできちゃいます。
レッスンに参加して目の前で見ると、
「本当にあっという間で、私にもできそう!」
と実感できますよ♪
レッスンに参加される方には、
レシピが載っている
季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ2023秋冬号」を無料プレゼントします!
つぶつぶ料理が初めての方も実践者さんも大歓迎です。
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式です。
お子様連れの方も、料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:挨拶&自己紹介
3:材料の説明
4:パンナコッタのデモンストレーション
5:ソースのデモンストレーション
6:盛り付け&試食タイム
7:感想シェアタイム
【このレッスンで学べること】
・美味しい雑穀の選び方
・ジュースの選び方
・塩の選び方
・鍋に火をつける前の準備
・鍋の火加減
・木べらの使い方
・塩を入れるタイミングの見極め方
・器に入れるタイミングの見極め方
【試食の内容】
・パンナコッタ&ソース
・漬物オイルのサラダ
・お茶
【持ち物】
筆記用具
【お子様について】
*お子様の試食が別途必要な場合は、お申込み画面の備考欄に年齢をご記入ください。
700円を当日現金でお支払い願います。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
※食物アレルギーがある方は、申込画面の備考欄にてお知らせください。
【会場】東京都東村山市講師自宅
(お申込みいただいた方に詳細をお知らせいたします)
※終了時間が延びることがあります。余裕をもってお越しください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室のお気に入り登録をしていただくと、
私からのメルマガを配信します♪
それでは、当日お会いできることを楽しみにしています。
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん |
---|---|
住所 | 東京都東村山市秋津町 |
アクセス | 南浦和駅から20分、立川駅から20分、JR武蔵野線「新秋津駅」から徒歩14分 池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分 |
駐車場 | 車1台(要予約) |