ホーム > 教室一覧 > 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん > 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのレッスン一覧 > 【東京東村山】ゴボウともちキビの卵とじ風鍋!秋冬に嬉しい!ぽっかぽかの和のおかずをマスター♪

【東京東村山】ゴボウともちキビの卵とじ風鍋!秋冬に嬉しい!ぽっかぽかの和のおかずをマスター♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/10/29 (日) 10:30〜12:30
予約締切2023/10/27 (金) 23:59
料金8800円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

東京都東村山市秋津町

講 師

長沼 三千代

つぶつぶ料理コーチ

ゴボウともちキビの卵とじ風鍋!秋冬に嬉しい!ぽっかぽかの和のおかずをマスター♪

こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ 長沼三千代です。


\心も体も温まる!ゴボウともちキビの卵とじ風鍋を作ろう!/


ビビットで優しい味のもちキビを使って、卵を使わずに卵とじ風鍋を作ります。

本物の調味料をしっかり使い、
砂糖を使わない、つぶつぶの調理法は
本来の食材の甘味が引き出されます。

ただ食べているだけで、
心も体も、お腹の中からぽっかぽか♪


レッスンに参加すれば、
「この美味しさを味わえる日本人で良かった!」
と思うこと間違いなし!


【このレッスンで学べること】
*雑穀の基本の炊き方
*もちキビの特徴
*ゴボウのアク抜きなしで、旨味を引き出す調理法
*キレイな卵とじ風の作り方

その他にも、細かいポイントがたくさん!

ぜひあなたの目で、耳で、舌で!
体感してくださいね。

レッスンは、講師によるデモンストレーション形式です。
お子様連れの方も、料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪



【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:挨拶&自己紹介
3:材料の説明(もちキビについて)
4:もちキビの炊き方のデモンストレーション
5:ソース柳川風鍋のデモンストレーション
6:盛り付け&試食タイム
7:感想シェアタイム



【試食の内容】
・ゴボウともちキビの卵とじ風鍋
・スープ
・漬物等
・五穀ごはん


【持ち物】
筆記用具


【お子様について】
*お子様の試食が別途必要な場合は、お申込み画面の備考欄に年齢をご記入ください。
 800円を当日現金でお支払い願います。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)
※食物アレルギーがある方は、申込画面の備考欄にてお知らせください。


【会場】東京都東村山市講師自宅
   (お申込みいただいた方に詳細をお知らせいたします)

※終了時間が延びることがあります。余裕をもってお越しください。



◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


教室のお気に入り登録をしていただくと、
私からのメルマガを配信します♪

それでは、当日お会いできることを楽しみにしています。
教室名 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん
住所 東京都東村山市秋津町
アクセス 南浦和駅から20分、立川駅から20分、JR武蔵野線「新秋津駅」から徒歩14分
池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
駐車場 車1台(要予約)