心も体もぽっかぽか♪ゴボウともちキビの卵とじ風鍋

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2023/10/15 (日) 14:00〜16:30
予約締切2023/10/13 (金) 23:59
料金8800円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

埼玉県所沢市山口

講 師

ゆぎ ちえ

つぶつぶ料理コーチ

【松岡修造のくいしん坊万才で紹介されます】心も体もぽっかぽか♪ゴボウともちキビの卵とじ風鍋

ゴボウを食べるのは日本人だけ。って知っていますか?

中国では漢方として、
欧米では近年ハーブとして利用されたりするものの、
美味しいものとして食べるのは日本だけ!

このレッスンでは、
ゴボウの旨味を引き出し、
醤油をで味付ける、
まさに、日本人のDNAに響く美味しさを
お届けします。

ゴボウをアク抜きをせず、
旨味を引き出す調理法もお伝えします。

本物の調味料をしっかり使い、
砂糖を使わない、つぶつぶの調理法なら、
食材の甘味も引き出されます。

さらに、もちキビのとろ〜りした食感も重なって
心も体も、お腹の中からぽっかぽか♪

「この美味しさを味わえる日本人で良かった!」
と思うこと間違いなし!


【このレッスンで学べること】
*雑穀の基本の炊き方
*もちキビの特徴
*ゴボウのアク抜きなしで、旨味を引き出す調理法
*キレイな卵とじ風の作り方

その他にも、細かいポイントがたくさん!

ぜひあなたの目で、耳で、舌で!
体感してくださいね!




【レッスンの流れ】
1、開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する材料・調味料の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
エプロン(レッスン終了後、お時間に余裕のある方は一緒にお片付けをお願いします。)


◆料金 8800円

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 狭山丘陵 風かおる森deちえのつぶつぶ料理教室プラクリティ
住所 埼玉県所沢市山口
アクセス 西武山口線「西武園ゆうえんち」駅 徒歩6分
西武多摩湖線「多摩湖」駅徒歩10分
西武園線「西武園」駅 徒歩15分
西武狭山線「下山口」駅 徒歩16分
JR中央線「国分寺」より「多摩湖」駅は15分
東京駅から乗り換え1回1時間10分
近くの中国割烹旅館「掬水亭」での宿泊や日帰り入浴も。
駐車場 有 一台/大型車は教室目の前の「akippa 関口第三駐車場」の予約をお勧めします