ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのレッスン一覧 > 【和歌山橋本・林間田園都市駅】【松岡修造のくいしん坊万才で紹介されます】心も体もぽっかぽか♪ゴボウともちキビの卵とじ風鍋

【和歌山橋本・林間田園都市駅】【松岡修造のくいしん坊万才で紹介されます】心も体もぽっかぽか♪ゴボウともちキビの卵とじ風鍋

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2023/11/17 (金) 10:30〜12:30
予約締切2023/11/15 (水) 23:59
料金8800円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

和歌山県橋本市城山台2丁目

講 師

北村 美穂

つぶつぶ料理コーチ

「松岡修造の食いしん坊!万才」で紹介される日本人が大好きな味♬もちきびの卵とじ風鍋

ゴボウを食べるのは日本人だけ。って知っていますか?

実は、中国では漢方として、
欧米では近年ハーブとして利用されたりするものの、

美味しいものとして食べるのは日本だけ!

さらに、日本人が好む穀物のモチモチとした食感も、
欧米の人は苦手だそう。

今回キャンペーンでお届けするメニューは、

ゴボウの旨味を引き出し、
たっぷりのもちキビを、醤油で味付ける…

まさに、日本人のDNAに響く美味しさなのです!

そして、ゴボウはアク抜きをせず、
旨味を引き出す調理法を伝授。

さらに、本物の調味料をしっかり使い、
砂糖を使わない、つぶつぶの調理法なら、
食材の甘味も引き出されます。

だからこそ、ただ食べているだけで、
心も体も、お腹の中からぽっかぽか♪

レッスンに参加すれば、

「この美味しさを味わえる日本人で良かった!」

と思うこと間違いなし!


【このレッスンで学べること】
*雑穀の基本の炊き方
*もちキビの特徴
*ゴボウのアク抜きなしで、旨味を引き出す調理法
*キレイな卵とじ風の作り方

その他にも、細かいポイントがたくさん!

ぜひあなたの目で、耳で、舌で!
体感してくださいね!

【レッスンの流れ】
・開始10分前から受付
・自己紹介
・使う食材の紹介と雑穀についてのお話
・料理のデモンストレーション
 (デモンストレーション形式なので、
  はじめてさんもわかりやすい!)
・お楽しみ試食タイム 
・感想シェアタイム


【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル

デモンストレーション形式だから、エプロン不要!
お気軽に参加ください^^!

______________

★ レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。




【お子さまをお連れいただく場合】

試食が必要な場合、1人700円です。  
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

★お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。


【アクセス】
 
お申し込み後、詳しいアクセス情報をお伝えします。

【キャンセルポリシー】

(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


教室のお気に入り登録も、よろしくお願いします(^。^)
北村美穂
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
住所 和歌山県橋本市城山台2丁目
アクセス 【電車】
大阪環状線「新今宮駅」から南海高野線の快速で40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。
南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。
※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。
※バスは11/12/15/31/32/33/34/36/37番に乗ってください。

【車】
京奈和自動車道「橋本IC」より7分。
南阪奈道「羽曳野IC」より45分。
大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。
奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。
和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。
駐車場 家のガレージに1台駐車可能(高さ175センチまで)。徒歩4分の平面駐車場に3台可能。