【山梨・富士川町】【期間限定】ゴボウともちキビの卵とじ風鍋

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/10/10 (火) 10:30〜12:30
予約締切2023/10/08 (日) 23:59
料金8800円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

山梨県南巨摩郡富士川町十谷

講 師

ちづか まみこ

つぶつぶ料理コーチ

心も体もぽっかぽか♪日本人のDNAに響くおいしさ!

【ゴボウともちキビの卵とじ風鍋】
●11月末までの期間限定キャンペーンレッスン●


ゴボウを食べるのは日本人だけ。って知っていますか?

実は、中国では漢方として、
欧米では近年ハーブとして利用されたりするものの、

美味しいものとして食べるのは日本だけ!

さらに、日本人が好む穀物のモチモチとした食感も、
欧米の人は苦手だそう。


今回キャンペーンでお届けするメニューは、

ゴボウの旨味を引き出し、
たっぷりのもちキビを、醤油で味付ける…

まさに、日本人のDNAに響く美味しさなのです!


そして、ゴボウはアク抜きをせず、
旨味を引き出す調理法を伝授。


さらに、本物の調味料をしっかり使い、
砂糖を使わない、つぶつぶの調理法なら、
食材の甘味も引き出されます。

だからこそ、ただ食べているだけで、
心も体も、お腹の中からぽっかぽか♪


レッスンに参加すれば、

「この美味しさを味わえる日本人で良かった!」

と思うこと間違いなし!


【このレッスンで学べること】
*雑穀の基本の炊き方
*もちキビの特徴
*ゴボウのアク抜きなしで、旨味を引き出す調理法
*キレイな卵とじ風の作り方

その他にも、細かいポイントがたくさん!

ぜひあなたの目で、耳で、舌で!
体感してくださいね!


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、自己紹介タイム
3.レッスンの食材紹介
4.講師による料理デモンストレーション、一部実習
5.盛り付けなど
6.試食タイム
7.感想シェア&交流タイム

【日時】2023年10月10日(火)10:30~12:30

【料金】 8,800円(税込) ※テキスト代別

【テキスト】書籍「つぶつぶ雑穀おかず」  (申し込み時に購入可、レッスン当日お渡しします)

【定員】3名

【持ち物】 筆記用具・テキスト(書籍を持っている方)・エプロン・お手拭き

【お子様について】
☆お子さま連れの場合は、お名前とご年齢をお申込み時にお知らせください。

☆お子様の試食が別途必要な場合は、備考欄に【試食の必要数】をご記入お願いします。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(大人の方からの取り分けの場合は、費用はかかりません)

【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします


当日お会いできることを楽しみにしています!
おいしいお鍋をみんなで満喫して、心も体もぽかぽかになりましょう~♪


*********************

◆キャンセルポリシー
〈つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、キャンセルポリシーは以下の通りになります〉

・ レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降は下記キャンセル料が発生します。

・レッスンの 6日前から  30%
・レッスンの 3日前から  50%
・レッスン前日・当日   100%

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
 ご了承ください。
教室名 泊まって学べるつぶつぶ料理教室ほっこり屋
住所 山梨県南巨摩郡富士川町十谷
アクセス 《お車》
中央道・甲府南ICから35分
中部横断自動車道・増穂ICから20分
         六郷ICから15分
《鉄道》
JR身延線・鰍沢口(かじかざわぐち)駅から車で15分

《高速バス》
京王・山梨交通 新宿身延線 五開入口バス停から車で10分
(所要時間2時間46分)

※遠方の方は、前泊をおすすめしています
※送迎が必要な方はご相談ください
駐車場 家の敷地内に1台、地域の観光駐車場にも停められます