【山梨・富士川町】【期間限定】ゴボウともちキビの卵とじ風鍋
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/10/10 (火) 10:30〜12:30
予約締切2023/10/08 (日) 23:59
料金8800円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
心も体もぽっかぽか♪日本人のDNAに響くおいしさ!
【ゴボウともちキビの卵とじ風鍋】
●11月末までの期間限定キャンペーンレッスン●
ゴボウを食べるのは日本人だけ。って知っていますか?
実は、中国では漢方として、
欧米では近年ハーブとして利用されたりするものの、
美味しいものとして食べるのは日本だけ!
さらに、日本人が好む穀物のモチモチとした食感も、
欧米の人は苦手だそう。
今回キャンペーンでお届けするメニューは、
ゴボウの旨味を引き出し、
たっぷりのもちキビを、醤油で味付ける…
まさに、日本人のDNAに響く美味しさなのです!
そして、ゴボウはアク抜きをせず、
旨味を引き出す調理法を伝授。
さらに、本物の調味料をしっかり使い、
砂糖を使わない、つぶつぶの調理法なら、
食材の甘味も引き出されます。
だからこそ、ただ食べているだけで、
心も体も、お腹の中からぽっかぽか♪
レッスンに参加すれば、
「この美味しさを味わえる日本人で良かった!」
と思うこと間違いなし!
【このレッスンで学べること】
*雑穀の基本の炊き方
*もちキビの特徴
*ゴボウのアク抜きなしで、旨味を引き出す調理法
*キレイな卵とじ風の作り方
その他にも、細かいポイントがたくさん!
ぜひあなたの目で、耳で、舌で!
体感してくださいね!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、自己紹介タイム
3.レッスンの食材紹介
4.講師による料理デモンストレーション、一部実習
5.盛り付けなど
6.試食タイム
7.感想シェア&交流タイム
【日時】2023年10月10日(火)10:30~12:30
【料金】 8,800円(税込) ※テキスト代別
【テキスト】書籍「つぶつぶ雑穀おかず」 (申し込み時に購入可、レッスン当日お渡しします)
【定員】3名
【持ち物】 筆記用具・テキスト(書籍を持っている方)・エプロン・お手拭き
【お子様について】
☆お子さま連れの場合は、お名前とご年齢をお申込み時にお知らせください。
☆お子様の試食が別途必要な場合は、備考欄に【試食の必要数】をご記入お願いします。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(大人の方からの取り分けの場合は、費用はかかりません)
【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします
当日お会いできることを楽しみにしています!
おいしいお鍋をみんなで満喫して、心も体もぽかぽかになりましょう~♪
*********************
◆キャンセルポリシー
〈つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、キャンセルポリシーは以下の通りになります〉
・ レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降は下記キャンセル料が発生します。
・レッスンの 6日前から 30%
・レッスンの 3日前から 50%
・レッスン前日・当日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
ご了承ください。
●11月末までの期間限定キャンペーンレッスン●
ゴボウを食べるのは日本人だけ。って知っていますか?
実は、中国では漢方として、
欧米では近年ハーブとして利用されたりするものの、
美味しいものとして食べるのは日本だけ!
さらに、日本人が好む穀物のモチモチとした食感も、
欧米の人は苦手だそう。
今回キャンペーンでお届けするメニューは、
ゴボウの旨味を引き出し、
たっぷりのもちキビを、醤油で味付ける…
まさに、日本人のDNAに響く美味しさなのです!
そして、ゴボウはアク抜きをせず、
旨味を引き出す調理法を伝授。
さらに、本物の調味料をしっかり使い、
砂糖を使わない、つぶつぶの調理法なら、
食材の甘味も引き出されます。
だからこそ、ただ食べているだけで、
心も体も、お腹の中からぽっかぽか♪
レッスンに参加すれば、
「この美味しさを味わえる日本人で良かった!」
と思うこと間違いなし!
【このレッスンで学べること】
*雑穀の基本の炊き方
*もちキビの特徴
*ゴボウのアク抜きなしで、旨味を引き出す調理法
*キレイな卵とじ風の作り方
その他にも、細かいポイントがたくさん!
ぜひあなたの目で、耳で、舌で!
体感してくださいね!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、自己紹介タイム
3.レッスンの食材紹介
4.講師による料理デモンストレーション、一部実習
5.盛り付けなど
6.試食タイム
7.感想シェア&交流タイム
【日時】2023年10月10日(火)10:30~12:30
【料金】 8,800円(税込) ※テキスト代別
【テキスト】書籍「つぶつぶ雑穀おかず」 (申し込み時に購入可、レッスン当日お渡しします)
【定員】3名
【持ち物】 筆記用具・テキスト(書籍を持っている方)・エプロン・お手拭き
【お子様について】
☆お子さま連れの場合は、お名前とご年齢をお申込み時にお知らせください。
☆お子様の試食が別途必要な場合は、備考欄に【試食の必要数】をご記入お願いします。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(大人の方からの取り分けの場合は、費用はかかりません)
【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします
当日お会いできることを楽しみにしています!
おいしいお鍋をみんなで満喫して、心も体もぽかぽかになりましょう~♪
*********************
◆キャンセルポリシー
〈つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、キャンセルポリシーは以下の通りになります〉
・ レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降は下記キャンセル料が発生します。
・レッスンの 6日前から 30%
・レッスンの 3日前から 50%
・レッスン前日・当日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
ご了承ください。
教室名 | 泊まって学べるつぶつぶ料理教室ほっこり屋 |
---|---|
住所 | 山梨県南巨摩郡富士川町十谷 |
アクセス | 《お車》 中央道・甲府南ICから35分 中部横断自動車道・増穂ICから20分 六郷ICから15分 《鉄道》 JR身延線・鰍沢口(かじかざわぐち)駅から車で15分 《高速バス》 京王・山梨交通 新宿身延線 五開入口バス停から車で10分 (所要時間2時間46分) ※遠方の方は、前泊をおすすめしています ※送迎が必要な方はご相談ください |
駐車場 | 家の敷地内に1台、地域の観光駐車場にも停められます |