ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのレッスン一覧 > 【大阪吹田 & 和歌山橋本】本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

【大阪吹田 & 和歌山橋本】本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/10/22 (火) 13:00〜15:30
予約締切2024/10/20 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

大阪府吹田市山田東

講 師

北村 美穂

つぶつぶ料理コーチ

【大阪吹田・和歌山橋本で開催】2024年10月、本科レッスンⅠ 秋コース!!

※どなたでも参加できます。

本科レッスン【 I 】おかずコース

◆開催日程とレシピ
10月 高キビビビンパ
  1日(火)
  3日(木)
 22日(火)大阪吹田
 26日(土)

11月 ヒエカブコロッケ
  7日(木)
 19日(火)大阪吹田
 24日(日)
 26日(火)

12月 粒ソバ餃子
  5日(木)
 10日(火)
 17日(火)大阪吹田
 22日(日)

※どの日程で参加予定か、備考欄にてお知らせくださいね。

◆各回 150分
 クラスにより、10時スタート、10:30スタートがあります。

◆橋本教室では、午後にスイーツレッスンも開催があります。



毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンです。
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪
毎⽇の料理が楽しくなり、無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方も安心してご参加ください。
講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出すイメージ五感を通して受け取れます。
講師が作った料理を食べることで、⽬指すべきゴールの味をインプット!

家に帰ってからもレッスンで食べた味を再現しやすくなります。
受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、食材との向きい、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落としんでいきます。

今までの発想をガラリと変える食材の扱いや、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、すべてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。



【本科レッスン】は・・・

★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!

冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月

★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています

★季節に合わせたメニューが習えます

★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。

本科レッスン(おかず):2024年本科Ⅰスタート、2025年本科Ⅱスタート
スイーツ専科:2024年全6回→2025年全12回へ



本科レッスン【 I I 】おかずコース

2025年1月開講予定、お楽しみに( ´ ▽ ` )


<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制です。

◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日〜当日:キャンセル料100%

*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
住所 大阪府吹田市山田東
アクセス 【電車】
阪急京都線「山田駅」から徒歩9分
大阪モノレール「山田駅」から徒歩9分
JR京都線「茨木駅」からバスで13分。「記念公園西口」下車、徒歩15分。
JR京都線「岸辺駅」からバスで19分。「三ッ辻」下車、徒歩3分。

【車】
名神高速道路「吹田IC」より10分。
近畿自動車道「吹田IC」より10分。
ららぽーとexpocityから6分。
駐車場 近隣にコインパーキング有り