【三重鈴鹿】たたきごぼうの赤ワイン煮

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2023/11/29 (水) 10:00〜12:30
予約締切2023/11/27 (月) 23:59
料金8800円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

住 所

三重県鈴鹿市高岡台

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

X’masスペシャルレッスン【たたきごぼうの赤ワイン煮】で体も心もポカポカに

ごぼうの美味しさを味わっていただきたい!!

ごぼうのアクを旨みにかえて煮込んだ、濃厚ベジシチューです。

アルコール分は0、子供も食べられるブラウンシチュー、野菜だけでつくるうまみは体が喜ぶ至福の味♡

今年のクリスマスにおすすめです♬



【たたきごぼうの赤ワイン煮】
・バターやミルクを使わなくても、美味しいシチューが作れます
・アクを旨味に変えて、ごぼうがとろける、新感覚の赤ワイン煮
・お肉がなくてもメインディッシュ!野菜だけ?で豪華&ヘルシーディナーを
・難しそう…が「簡単そう!」に変わる目からウロコのシンプルつぶつぶ料理術
・素材のうまみを引き出す、調和した鍋の中で生まれるおいしさ




<<レッスンの流れ>>
1:10分前から受付開始
2:レッスン開始
3:今日の料理の段取りやポイント、材料の説明
4:講師のデモンストレーション(場合によっては実習も)
5:試食
6:質問・シェアタイム(雑穀と本のお買い物ができます)


【持ち物】
ボールペン・お手拭き用タオル



【お子様について】
お子様連れでどーぞ♡
*お子様の試食が必要な場合は、備考欄でお知らせください。
(取り分けの場合は必要ありません)
当日現金(1000円)で頂きます。



【お車でお越しの方へ】
駐車場の数に限りがあります
お申し込みの際、備考欄に
<駐車希望> とお知らせください


【電車でお越しの方】
送迎(無料)いたします
お気軽にお声掛けください
お申し込みの際、備考欄に
<送迎希望>とお知らせください







講師がデモンストレーション方式で作ります。
見ることで、作るイメージ、試食でめざす味を持って帰ってもらいます。
初めてさん、お子さん連れ、料理が苦手な方もお気軽にご参加頂けます。








【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 雑穀料理教室 つぶ工房
住所 三重県鈴鹿市高岡台
アクセス 最寄駅◆JR関西線「河原田駅」
◆伊勢鉄道「河原田駅」
徒歩11分
無料送迎あり

駐車場 2台あり(お申込み時にお知らせください)