ホーム > 教室一覧 > 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん > 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのレッスン一覧 > 【東京東村山】たたきゴボウの赤ワイン煮レッスン♪お肉がなくてもメインディッシュ!

【東京東村山】たたきゴボウの赤ワイン煮レッスン♪お肉がなくてもメインディッシュ!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/12/14 (木) 10:30〜13:00
予約締切2023/12/12 (火) 23:59
料金8800円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

住 所

東京都東村山市秋津町

講 師

長沼 三千代

つぶつぶ料理コーチ

たたきゴボウの赤ワイン煮♪クリスマスに家族や友だちと団らんを楽しもう♪

☆このレッスンはつぶつぶ会員の方も、会員でない方も習えます!!

こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ 長沼三千代です。


\お肉がなくてもメインディッシュ!特別な日の食卓も、つぶつぶにおまかせ/


お肉もバターも使わないのに、旨味がすごい!
見た目にも鮮やかな豪華な一品を作りませんか。

大人も子どもも大満足!
崩れるほど煮込んだゴボウ、トロトロの車麩があなたを大満足させてくれます。

クリスマスにぴったりなメニューです。

レッスンは、講師によるデモンストレーション形式です。
お子様連れの方も、料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪



【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:挨拶&自己紹介
3:材料の説明
4:たたきゴボウの赤ワイン煮デモンストレーション
5:デミグラスソースのデモンストレーション
6:盛り付け&試食タイム
7:感想シェアタイム


【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
・車麩の切り方
・ゴボウのたたき方
・アクを旨味に変えるゴボウ料理術
・デミグラスソースの粉の炒め方
・ダマにならない!なめらかソースの作り方
・炊いたもちキビのアレンジ術


【試食の内容】
・たたきゴボウの赤ワイン煮&もちキビボール
・野菜のおかず
・番茶


【持ち物】
レシピ本「野菜だけ?」
筆記用具
手拭きタオル


【お子様について】
*お子様の試食が別途必要な場合は、お申込み画面の備考欄に年齢をご記入ください。
 1,000円を当日現金でお支払い願います。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)
※食物アレルギーがある方は、申込画面の備考欄にてお知らせください。


【会場】東京都東村山市講師自宅
   (お申込みいただいた方に詳細をお知らせいたします)

※終了時間が延びることがあります。余裕をもってお越しください。



◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

※教室をお気に入り登録していただくと、
メルマガを配信します!

それでは、当日お会いできることを楽しみにしています。
教室名 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん
住所 東京都東村山市秋津町
アクセス 南浦和駅から20分、立川駅から20分、JR武蔵野線「新秋津駅」から徒歩14分
池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
駐車場 車1台(要予約)