本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2024/04/28 (日) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2024/05/19 (日) 10:30〜13:00
2024/06/30 (日) 10:30〜13:00
予約締切2024/04/26 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 つぶつぶ雑穀ほたる
講師名 片岡 登美子
住所 滋賀県東近江市大林町
アクセス 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分
八日市駅より無料送迎可
駐車場 7台

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。