本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/07 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/05/12 (日) 10:00〜12:30
2024/06/09 (日) 10:00〜12:30
予約締切2024/04/05 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、うるちアワ、アマランサス、粒ソバ、五穀

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

確実に料理の腕が上がる♪仲間がいるから楽しく続けられる♪

【春コース4~6月】

※※下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください※※

※※【特典付き】春夏コース4~9月でのお申込は別ページからになります※※

毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンの春コース(4~6月)です。

定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪

毎⽇の料理が楽しくなり、無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方も安心してご参加ください。

講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出すイメージ五感を通して受け取れます。

講師が作った料理を食べることで、⽬指すべきゴールの味をインプット!

家に帰ってからもレッスンで食べた味を再現しやすくなります。

受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、食材との向きい、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落としんでいきます。

今までの発想をガラリと変える食材の扱いや、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、すべてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。

【本科レッスン】は・・・

★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!

冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月

★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています

★季節に合わせたメニューが習えます

★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。

おかず:本科1年目→本科2年目
スイーツ:全6回(半年間)



本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶおかずコース受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。

※※初めての方は下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください※※
教室名 【仙台校】つぶつぶ料理教室
住所 宮城県台市青葉区本町
アクセス 仙台駅(広瀬通駅、勾当台公園駅)より徒歩10分
駐車場 近隣の有料駐車場をご利用ください