ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀ほたる > つぶつぶ雑穀ほたるのレッスン一覧 > 【滋賀東近江】もちアワチーズon大根ステーキレッスン

【滋賀東近江】もちアワチーズon大根ステーキレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/02/12 (月) 10:30〜13:00
予約締切2024/02/10 (土) 23:59
料金3850円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年新春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「機関誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2023年新春号(2023年12月20日〜2024年3月30日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

もちアワ

講 師

片岡 登美子

つぶつぶ料理コーチ

冬の甘い大根が主役に!ナイフとフォークで召し上がれ♪

\\\ 2024年季刊つぶつぶ新春号 表紙レシピレッスン ///

もちあわチーズソースの大根ステーキ
旬の大根を主役に家族で美味しく食べ尽くそう!


寒い季節のダイコンは、糖度もまし、
みずみずしく、きめも細かく、最高のおいしさを楽しめます。
ダイコンにたっぷり含まれた消化酵素は、消化も助けてくれます。
大胆に切って、20分蒸すと、
ジューシーで透明感のある蒸しダイコンが出来上がります!
丸で大根の宝石のようです☆


気になる作り方は、とってもシンプルです。
大根は、大胆に切って、20分蒸します。


我が家の子供たちは大根ステーキを
ナイフとフォークで食べてますよ♪


今回はもちあわチーズソースを、
とろ〜りかけていただきます!

今回は、エノキ入りの初公開レシピです

楽しみにご参加くださいね!


【レッスンの流れ】
1. 開始10分前から受付
2. 自己紹介、レッスンの流れと材料の説明 
3. 講師による料理デモンストレーション、
4. 試食
5. 質問&交流タイム

※終了時間が延びる場合があります。時間に余裕をもってお越しください。
 

【参加費】3850円

【持ち物】筆記用具、エプロン、手拭きタオル

【お子様連れ、アレルギー】
下記に該当する場合は、申し込み画面の備考欄にご記入ください。
該当がなければ空欄で構いません。
・アレルギー
・一緒に参加するお子様の人数、年齢、試食の有無
お子様の試食は1000円/1名を当日現金にて頂戴します。取り分けの場合は無料です。

レッスンで使用する雑穀は当日ご購入可能です。

お会いできることを心待ちにしています♪

◆キャンセルポリシー
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ雑穀ほたる
住所 滋賀県東近江市大林町
アクセス 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分
駐車場 7台