ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ゆいのて > つぶつぶ料理教室 ゆいのてのレッスン一覧 > さいたま市【2024年季刊つぶつぶ新春号 表紙レシピレッスン】もちアワチーズソースon大根ステーキ

さいたま市【2024年季刊つぶつぶ新春号 表紙レシピレッスン】もちアワチーズソースon大根ステーキ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/01/26 (金) 10:00〜12:30
予約締切2024/01/24 (水) 23:59
料金3850円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

埼玉県さいたま市見沼区

講 師

近内 雅美

つぶつぶ料理コーチ

今が、旬! 1本ペロリ食べられちゃう大根ステーキ♪

【こんな方へおすすめ】
ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい方
野菜が苦手な家族にも喜んでもらう料理を作りたい方
美味しい大根料理を作りたい方
雑穀をごはん以外で、気軽に食べたい方
つぶつぶ料理を楽しみたい方
・・・・etc

【このレッスンで学ぶこと】
・もちアワの洗い方
・塩のはかり方
・もちアワはどこまで混ぜたらいい?
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・風を入れるって?
・大根の大胆な切り方
・美味しい蒸し方
・蒸し大根の楽しいアレンジ方法
・試食

【レッスンの流れ】
1.開始10分前から受付
2.レッスン開始、自己紹介
3.使用する雑穀の説明
4.デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問・手話で交流タイム
7.買い物タイム

【持ち物】
筆記用具
手ふき用タオル
笑顔とワクワク

●お子様連れでもOKです♪
●お子様の試食が必要な方は+1000円いただきます。
 コメント欄に記入し、当日お支払いください。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♡
教室名 つぶつぶ料理教室 ゆいのて
住所 埼玉県さいたま市見沼区
アクセス 最寄駅JRさいたま新都心駅
車で送迎可能です

直接来られる方は申し込み時に詳細をお送りします。
駐車場 あり