さいたま市【2024年季刊つぶつぶ新春号 表紙レシピレッスン】もちアワチーズソースon大根ステーキ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2024/01/26 (金) 10:00〜12:30
予約締切2024/01/24 (水) 23:59
料金3850円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
今が、旬! 1本ペロリ食べられちゃう大根ステーキ♪
【こんな方へおすすめ】
ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい方
野菜が苦手な家族にも喜んでもらう料理を作りたい方
美味しい大根料理を作りたい方
雑穀をごはん以外で、気軽に食べたい方
つぶつぶ料理を楽しみたい方
・・・・etc
【このレッスンで学ぶこと】
・もちアワの洗い方
・塩のはかり方
・もちアワはどこまで混ぜたらいい?
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・風を入れるって?
・大根の大胆な切り方
・美味しい蒸し方
・蒸し大根の楽しいアレンジ方法
・試食
【レッスンの流れ】
1.開始10分前から受付
2.レッスン開始、自己紹介
3.使用する雑穀の説明
4.デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問・手話で交流タイム
7.買い物タイム
【持ち物】
筆記用具
手ふき用タオル
笑顔とワクワク
●お子様連れでもOKです♪
●お子様の試食が必要な方は+1000円いただきます。
コメント欄に記入し、当日お支払いください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♡
ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい方
野菜が苦手な家族にも喜んでもらう料理を作りたい方
美味しい大根料理を作りたい方
雑穀をごはん以外で、気軽に食べたい方
つぶつぶ料理を楽しみたい方
・・・・etc
【このレッスンで学ぶこと】
・もちアワの洗い方
・塩のはかり方
・もちアワはどこまで混ぜたらいい?
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・風を入れるって?
・大根の大胆な切り方
・美味しい蒸し方
・蒸し大根の楽しいアレンジ方法
・試食
【レッスンの流れ】
1.開始10分前から受付
2.レッスン開始、自己紹介
3.使用する雑穀の説明
4.デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問・手話で交流タイム
7.買い物タイム
【持ち物】
筆記用具
手ふき用タオル
笑顔とワクワク
●お子様連れでもOKです♪
●お子様の試食が必要な方は+1000円いただきます。
コメント欄に記入し、当日お支払いください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♡
教室名 | つぶつぶ料理教室 ゆいのて |
---|---|
住所 | 埼玉県さいたま市見沼区 |
アクセス | 最寄駅JRさいたま新都心駅 車で送迎可能です 直接来られる方は申し込み時に詳細をお送りします。 |
駐車場 | あり |