本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/12 (金) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2024/05/10 (金) 10:30〜13:00
2024/06/14 (金) 10:30〜13:00
予約締切2024/04/07 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちキビ、高キビ

講 師

横田 幸子

つぶつぶ料理コーチ

本科レッスンへようこそ!

【春(4~6月)のおかずコース 申込ページです】

★詳しい資料は、下の「この教室に問い合わせる」からご請求ください

★【特典付き】春・夏(4~9月)おまとめ申込は、別ページからになります



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広瀬川沿いの日当たりの良い空間で、

一緒につぶつぶクッキングを楽しみませんか!


6ケ月後には、

あなたのつぶつぶ料理の腕もバツグンに上がり

無理なく、体が喜ぶ食卓づくりが実現します。



〜〜本科レッスンで得られること〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


そして・・・

現代食寄りな家族や友人との関わり方など、「横田家のリアルな話」が聞けちゃいます♪



【本科レッスン】は

★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!


春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月
冬コース:1~3月

★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています

おかずコース:本科1年目→本科2年目(合計2年間)
スイーツコース:全6回(半年間) 2024年7月スタート予定


【お子様連れについて】
お子様連れ大歓迎です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円頂きます。
(事前にお申込ください)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。


【受講条件】
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。
教室名 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-
住所 宮城県仙台市青葉区
アクセス ・JR仙台駅からバス12分、バス停から徒歩8分
・地下鉄東西線国際センター駅から徒歩12分
・東北自動車道仙台宮城I.Cから車で約15分
駐車場 有り 5台