ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室heso > つぶつぶ料理教室hesoのレッスン一覧 > 本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/23 (火) 10:15〜12:45
2回目以降の日程
2024/05/22 (水) 10:15〜12:45
2024/06/26 (水) 10:15〜12:45
予約締切2024/04/21 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

講 師

中村 まみな

つぶつぶ料理コーチ

【平日クラス】月1回!継続して楽しく学ぶことでメリットたっくさん♡

★それぞれの雑穀の扱いや、季節にあった調理法を、体系的に学ぶことができる!!
★月1回通うことでモチベーションアップ!」
★同じ食の価値観の仲間と過ごすことができる

作る楽しさ、食べるおいしさ、食べてもらう幸せ、
叶える!と決めて、えぃっ!と、ジャンプインしてね!
4月はヒエ。5月はもちきび。6月は高キビ料理を習える♪

私 中村まみなが、心を込めて、お伝えします。無理強いはしないよ。だいじょうぶ。幸せの循環ひろげましょ♪





本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
*スタートキャンペーンにつき、本科レッスン2クール〈4.5.6月&7.8.9月の半年〉申込で、なんとつぶつぶ会員1年間分(11,000円)が無料になります!お買い物クーポンも毎月1000円×12か月ついてくる!! 既に会員の方は、1年間分を無料で延長できる!
このキャンペーンがあるいま!受講するっきゃなーい!オトクがいっぱいついてきます。
オトクがいっぱいついてくる、2クール申込はこちらから↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/43056


スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。
教室名 つぶつぶ料理教室heso
住所 滋賀県栗東市綣
アクセス JR栗東駅(りっとう駅)徒歩4分
駐車場 無料駐車場5台有り