ホーム > 教室一覧 > 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん > 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのレッスン一覧 > 【東京東村山】どの回からでもOK☆3回おまとめ申込☆「日常ごはんレッスン」お得な1500円OFF

【東京東村山】どの回からでもOK☆3回おまとめ申込☆「日常ごはんレッスン」お得な1500円OFF

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/03/04 (月) 11:00〜13:00
予約締切2024/03/02 (土) 23:59
料金15000円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

長沼 三千代

つぶつぶ料理コーチ

【3回おまとめ申込み】心と体の免疫力を上げる「未来食7つのキーフードレッスン」全3回

*****************
このページは、
日常ごはんレッスン
1500円お得な3回おまとめ申込み専用ページです!!!
*****************

※単発参加ご希望の方はそれぞれの日時のページから
 お申込みください。 単発は5,500円/回です。

※おまとめの1,500円OFFは、こちらの公式サイトからのお申込みに限ります。

※このレッスンは、座学と料理のデモンストレーション(3品)の両方があります。
 家に帰ってすぐに実践できる内容構成。
 3回おまとめ申込みをおすすめします。(もちろん単発もOK!)

※受講の順番は問いません。

※現在の予定
「メインフード 雑穀・自然塩・発酵食品」3/4㈪11:00-13:00
「サポートフード活用①  海藻&梅酢」3/27㈬ 11:00-13:00
「サポートフード活用② エゴマ&菜種油」4/25㈭11:00-13:00


※毎月1~2回開催します

※他の日程でリクエストをすることも可能です。
 講師のスケジュールと都合があえば開催します!
 公式LINEまたは、「この教室へ問い合わせる」ボタンよりリクエスト承ります♪

※おまとめ割引チケットは半年間有効です♪

**********************************************

〜心と体の免疫力を上げる7つのキーフードを食卓に〜

【こんな方におすすめ】
・忙しいけど、手料理はあきらめたくない
・つい食べ過ぎてしまう、間食がとまらない
・食事に気を付けているのに、体調がいまいち
・油や塩は控えめがいいと思っている
・簡単で美味しいものを作りたい
・食事を大きく変えるつもりはないけど、つぶつぶ未来食が気になる
・料理が苦手、面倒
・イライラしがち、落ち込みがち

************************
簡単・おいしい・体にやさしい
 全3回の内容をご紹介
************************

動画でも内容を紹介しています。
ご覧になりたい方はこちら→https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/26

【レッスン①の内容】
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

・雑穀ご飯を美味しく炊く「五穀ご飯」
・雑穀の画期的炊き方!炊飯器でご飯と一緒に「雑穀を炊く」
・雑穀で簡単おかず「もちきびニラ炒め」
・コクがあって満足感抜群「炒め味噌汁」
・手軽な一品「季節野菜の塩もみ」

その他試食に、エゴマふりかけ、甘酒アイスなど

【レッスン②の内容】
サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

・簡単&絶品!「ひじきマリネサラダ」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめとモヤシソテー」
・糸ワカメの戻し方  
・海藻が甘いスイーツになる!「寒天ゼリー」
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!

試食に 雑穀ごちそうごはん、味噌漬け、雑穀スープなど

【レッスン③の内容】
サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

・ 毎日食べたい! 「えごまふりかけ」
 →「 ブロッコリーのエゴマ和え」に応用!
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼おにぎり 」
・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌うどんorそうめん」

+試食に 塩スープ、キムチや寒天サラダなど。

************

7つのキーフードを食べているだけで
いつの間にかあんな不調もこんな不調も消えていた!?

心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、
カンタン、
おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう!!

忙しい方、料理が苦手な方もすぐに実践しやすい内容です。
ただ、ちょっとしたコツやポイントがあるので、それらをお伝えし
スムーズに実践頂ければうれしいです♪

【レッスンの流れ】
1. 開始10分前から受付
2. 自己紹介、レッスンの流れと材料の説明 
3. 講師によるミニ講義、料理デモンストレーション、
4. 試食
5. 質問&交流タイム

※終了時間が延びる場合があります。時間に余裕をもってお越しください。

【参加費】
単発5,500円(各回)
3回おまとめ15,000円(公式サイトからのお申込みの方)

【持ち物】
筆記用具
テキスト「未来食7つのキーフード」
エプロン
お手拭き

【テキスト】
未来食7つのキーフード (大谷ゆみこ著/メタ・ブレーン/1,760円税込)
※レッスン申し込み時に購入もできます。レッスンのお申し込み画面の、「テキスト購入」ボタンにて、ご購入を押していただくと、レッスン当日にお渡しします。

※ご自身で事前に購入していただいてもOKです。

【お子様連れ、アレルギー】
下記に該当する場合は、申し込み画面の備考欄にご記入ください。
該当がなければ空欄で構いません。
・アレルギー
・一緒に参加するお子様の人数、年齢、試食の有無
お子様の試食は700円/1名を当日現金にて頂戴します。取り分けの場合は無料です。


【会場】東京都東村山市講師自宅
   (お申込みいただいた方に詳細をお知らせいたします)

【その他】
レッスンで使用する雑穀、書籍等は当日ご購入可能です。

お会いできることを心待ちにしています♪

◆キャンセルポリシー
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。
登録すると、私からのメルマガが届きます♪



教室名 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん
住所 東京都東村山市秋津町
アクセス 南浦和駅から20分、立川駅から20分、JR武蔵野線「新秋津駅」から徒歩14分
池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
駐車場 車1台(要予約)