ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶ工房 > 雑穀料理教室 つぶ工房のレッスン一覧 > 【まずは体験レッスンへどうぞ】試食ランチ&レシピ付き・はじめてのつぶつぶ料理 簡単スープレッスン~つぶつぶってなあに?基本講座付き~

【まずは体験レッスンへどうぞ】試食ランチ&レシピ付き・はじめてのつぶつぶ料理 簡単スープレッスン~つぶつぶってなあに?基本講座付き~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/03/04 (月) 10:00〜11:30
予約締切2024/03/02 (土) 23:59
料金3300円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、五穀、エゴマ

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

手軽に雑穀を取り入れるならスープがおすすめ♬おいしい!カンタン!ヘルシーなスープ体験レッスン【ヒエとキャベツのつぶつぶスープ】

レシピ、試食ランチ、つぶつぶって何?のミニ講座つきです。

ポータルサイトからのお申し込みで550円OFF♬
(通常3,850円のところ、サイトからのお申し込みで550円OFFの3300円)



【ヒエとキャベツのスープ】

30分コトコト煮るだけ
カンタンです(^^)/
 
雑穀にはミネラル・食物繊維がたっぷり入っています。
普段足りない栄養を補うのにもってこいです。


普段の食事に雑穀スープを作って飲んでいたら・・・
便秘が治った!
という声をいただきました。


雑穀をといりれて
体調が良くなったというお声もいただいています。


さあ!
スープ体験レッスンで雑穀と野菜のおいしさを味わってくださいね


レッスンはデモンストレーション
試食と基本講座がメインなので、
実習であたふたする心配もありません
 

雑穀の魅力について、まずは知っていただきたい!
3000レシピに及ぶ、つぶつぶ料理の無限の可能性を感じていただきたい!
つぶつぶ雑穀・ベジタリアンレシピでの満足感を知ってほしい!
 


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
ボールペン・お手拭き用タオル



【お子様について】
お子様連れでどーぞ♡
*お子様の試食が必要な場合は、備考欄でお知らせください。
(取り分けの場合は必要ありません)
当日現金(1000円)で頂きます。



デモンストレーション形式です
雑穀のこと、野菜の切り方、道具の選び方、火加減など、じっくり見ていただけます
料理が苦手な方も気軽に参加して頂けます


教室名 つぶ工房
住所 三重県鈴鹿市高岡台
アクセス JR関西線『河原田駅』
伊勢鉄道『河原田駅』
下車徒歩11分(無料送迎あり)
名古屋駅から約1時間
駐車場 2台