ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 風のわ > つぶつぶ料理教室 風のわのレッスン一覧 > 本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/10 (水) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/05/08 (水) 10:00〜12:30
2024/06/12 (水) 10:00〜12:30
予約締切2024/04/08 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちキビ、高キビ

講 師

佐藤 ゆみか

つぶつぶ料理コーチ

作る楽しさ、食べる楽しさ、食べてもらう幸せを継続的に毎月に学んで♪ おいしさの引き出しを増やそう!

水曜日クラス 春コース(4月〜6月までのおかずコース) 1クールのお申し込みです。
作る楽しさ、食べる楽しさ、食べてもらう幸せを継続的に毎月学んで♪おいしさの引き出しを増やそう!
「なんか、雑穀料理は難しそう」・・から、「毎月1回学び」「ちょっとしたコツを知るだけで、美味しく作れるようになります。」
本科レッスン<I>つぶつぶ雑穀おかず料理コースの魅力

〜本科レッスンで得られること〜
*雑穀を美味しく炊く方法

*炊いた雑穀の活用方法

*調理器具の扱い方

*野菜の切り方バリエーション

*ストック素材:海藻・乾物の扱い方

*強火、弱火の扱い方、見極め方

*シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

*おいしさを引き出すタイミングの見極め方

*シンプル揚げ物術、油の管理方法

*料理を通して物理のルール体感


【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみの試食タイム
・感想シェアタイム

【持ち物】
筆記用具
エプロン
手拭きタオル

【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1500円いただきます。
(事前にお知らせください)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味合わせてあげてくださいね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1受講が条件となります。
教室名 つぶつぶ料理教室 風のわ
住所 埼玉県ふじみ野市元福岡
アクセス 東武東上線 上福岡駅から徒歩19分
駐車場 自宅2台