つぶつぶ料理教室 風のわ
「つぶつぶ料理を美味しく食べて、心も体も丸っと笑顔に」 おいしい・簡単に作れる料理術を身につけると、自分の未来も軽やかに変わっていきます。
こんにちは。
埼玉県ふじみ野市でレッスンを開催しています。
つぶつぶ料理教室「風のわ」主催の佐藤ゆみかです。
私は、看護師として30年働いています。
消化器外科、産婦人科にいた時は、がんの患者さんのケア。
今は、リハビリ病院に勤務し、脳梗塞、脳出血、大腿部頸部骨折、圧迫骨折などの方をケアしています。
しかも、自分と同年齢の方が、脳梗塞、脳出血で入院してくると自分も同じようになったらどうしよう
と不安になることもしばしば。
看護師で、栄養やどんな食事がいいかを学んでいるけど、実際は、料理が苦手で、夕飯には間に合わなからとお惣菜を買って帰ったり、
翌日の昼食用にはコンビニ弁当を買って出勤。この生活に対して自分も病気になったらどうしようと不安になる日々でした。
そんな時にSNSで砂糖断ちキャンペーンの見出しが。毎日、夕飯後にチョコレートを食べていた私は興味が湧き、すぐに体験レッスンへ参加。
その後、セミナーを受講し、心身が食べた物で出来ているという衝撃の事実を知り、未来食への食転換を始めました。
未来食の本当に良いところは、100%実践でなく、60〜70%の実践で良いというところです。
また、テレビなどでは、制限の情報は沢山教えてくれますが、どうしたら良いかという事までは、教えてくれません。
どうしていったら良いかを具体的に知ることができ、日々の料理をレシピを見て作る。このシンプルさがとても良いなと思います。
私は、病気になった人のケアだけでなく、未病のための、こんなお得な食事、料理術があるよということを伝えたくて料理コーチになりました。
料理が苦手だった私が、今では料理を楽しく作り、疲れにくくなり、手料理の底力を実感しています。
皆さんに、自分自身を大切にする未来食の料理術を伝え、軽やかな幸せの人生を生きることをお伝えしたいです。
料理教室は、デモンストレーション形式ですので、安心して来て下さい。
埼玉県ふじみ野市でレッスンを開催しています。
つぶつぶ料理教室「風のわ」主催の佐藤ゆみかです。
私は、看護師として30年働いています。
消化器外科、産婦人科にいた時は、がんの患者さんのケア。
今は、リハビリ病院に勤務し、脳梗塞、脳出血、大腿部頸部骨折、圧迫骨折などの方をケアしています。
しかも、自分と同年齢の方が、脳梗塞、脳出血で入院してくると自分も同じようになったらどうしよう
と不安になることもしばしば。
看護師で、栄養やどんな食事がいいかを学んでいるけど、実際は、料理が苦手で、夕飯には間に合わなからとお惣菜を買って帰ったり、
翌日の昼食用にはコンビニ弁当を買って出勤。この生活に対して自分も病気になったらどうしようと不安になる日々でした。
そんな時にSNSで砂糖断ちキャンペーンの見出しが。毎日、夕飯後にチョコレートを食べていた私は興味が湧き、すぐに体験レッスンへ参加。
その後、セミナーを受講し、心身が食べた物で出来ているという衝撃の事実を知り、未来食への食転換を始めました。
未来食の本当に良いところは、100%実践でなく、60〜70%の実践で良いというところです。
また、テレビなどでは、制限の情報は沢山教えてくれますが、どうしたら良いかという事までは、教えてくれません。
どうしていったら良いかを具体的に知ることができ、日々の料理をレシピを見て作る。このシンプルさがとても良いなと思います。
私は、病気になった人のケアだけでなく、未病のための、こんなお得な食事、料理術があるよということを伝えたくて料理コーチになりました。
料理が苦手だった私が、今では料理を楽しく作り、疲れにくくなり、手料理の底力を実感しています。
皆さんに、自分自身を大切にする未来食の料理術を伝え、軽やかな幸せの人生を生きることをお伝えしたいです。
料理教室は、デモンストレーション形式ですので、安心して来て下さい。
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 佐藤 ゆみか |
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教室名 | つぶつぶ料理教室 風のわ |
住所 | 埼玉県ふじみ野市元福岡 |
アクセス | 東武東上線 上福岡駅から徒歩19分 上福岡駅から市内循環バス 約10分 |
駐車場 | 自宅2台 |
講師紹介
佐藤 ゆみか
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
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セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 天女セミナーScene1入門 天女セミナーScene2目覚め 未来食スクールシーズンマスターコース 天女レッスンFiie1〜8 和語合宿セミナー 大谷ゆみこの創造塾生 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー つぶつぶ料理コーチ養成講座 |