本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/07/20 (土) 11:00〜13:30
2回目以降の日程
2024/08/10 (土) 11:00〜13:30
2024/09/21 (土) 11:00〜13:30
予約締切2024/07/18 (木) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

東京都東村山市秋津町

講 師

長沼 三千代

つぶつぶ料理コーチ

未来食を継続的に体感する【本科レッスン】

こちらは夏7月・8月・9月雑穀おかずの申込です。

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


受講条件
つぶつぶ会員の有無は問いません(どなたでもOK!)
スタートから7ヶ月目以降は、未来食セミナーScene1の受講が条件となります。


◆本科レッスンキャンセルポリシー

つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん
住所 東京都東村山市秋津町
アクセス ☆南浦和駅から20分、立川駅から20分、JR武蔵野線「新秋津駅」から徒歩14分
☆池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分

車1台駐車可(要予約)
駐車場 車1台(要予約)