本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース(2クール連続申込)

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/24 (水) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/05/29 (水) 10:00〜12:30
2024/06/26 (水) 10:30〜10:30
2024/07/17 (水) 10:00〜12:30
2024/08/28 (水) 10:00〜12:30
2024/09/25 (水) 10:00〜12:30
予約締切2024/04/22 (月) 23:59
料金52800円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

講 師

篠原 春香

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ料理を身につけて、体も心も健康になって自信のある私へ

【春・夏(4月〜9月)のおかずコース おまとめ申し込みページです】
3/31までにこちらでお申し込みいただくと、つぶつぶ会員年会費1年分をプレゼント!

★詳しい資料は、下の「この教室に問い合わせる」からご請求ください!
(資料請求は無料です)

本科レッスンは3ヶ月ごとに入校できる

継続的、体系的なレッスンです。



定期的につぶつぶ料理の料理術に触れることで、

食べたことがないものでも

自分でレシピを見ておいしく作れるようになります。



講師のデモンストレーションに集中することで

五感を使って料理する楽しさを体感します。



共に学ぶ仲間の存在が、食転換の旅を

より心強いものにしてくれます。



季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で

・食材を知る

・食材を最大限に生かす

・おいしさを引き出す

・五巻を磨く

・自然界のルールを体感する



こうした体感を自分の中に落としこみ、

自由自在に食材と遊ぶ自分を楽しみましょう。



【本科レッスンの特徴】

1)デモンストレーション形式

2)日々の暮らしに役立つ技術

3)ポイント付きレシピ、ポイント動画

4)いつでも質問できる講師のサポート

5)一人で頑張らなくていい

6)出版されている本がテキスト

7)料理術を体系的に学べる



〈本科レッスンの流れ〉


本科レッスン【 I 】おかずコース

◆各回 150分

◆受講価格:

1年間(12回) 105,600円(税込)

1クール(3ヶ月)ごとのお支払いも可能です。

1クール(3ヶ月) 26,400円(税込)

◆受講資格

最初の6ヶ月まで:つぶつぶ会員であること

スタートから7ヶ月目以降:未来食セミナーScene1受講者



冬コース(1月、2月、3月)

春コース(4月、5月、6月)

夏コース(7月、8月、9月)

秋コース(10月、11月、12月)





本科レッスン【 I I 】おかずコース

2025年1月開講



本科レッスン:スイーツコース

◆各回 120分



◆受講価格:

半年間(6回) 52,860円(税込)

1クール(3ヶ月)ごとのお支払いも可能です。

1クール(3ヶ月) 26,400円(税込)



◆受講資格

未来食セミナーScene2受講者



前期(1月、2月、3月)

後期(4月、5月、6月)



◎本科スタート記念プレゼント♪

本科スタートを記念して、

本科レッスンを2クール以上お申し込みの方に

つぶつぶ会員の年会費を1年分無料でプレゼント。

(2024年3月31日までお申し込みの方に限ります!)


受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。



【キャンセルポリシー】

★つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制となります。

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。

レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%
 

教室名 雑穀と野菜が主役のつぶつぶ料理教室  しあわせキッチン
住所 山梨県北杜市須玉町江草
アクセス 中央自動車須玉ICより車で10分
中央線韮崎駅から車で20分
駐車場 あり 6台