本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/07/28 (日) 10:00〜13:00
2回目以降の日程
2024/08/25 (日) 10:00〜13:00
2024/09/22 (日) 10:00〜13:00
予約締切2024/07/26 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員8名(残り8名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちキビ、高キビ、アワ粉

講 師

望月 かつみ

つぶつぶ料理コーチ

【夏7月・8月・9月 日曜コース (助産院Be bornで開催)雑穀おかずを学ぶ本科レッスンⅠ】毎月1回、12ヵ月継続できます。3か月ごとにお申込み可。雑穀の扱い方や季節のメニューを体系的に学べます。受講することで、楽々と美味しい雑穀料理を作れるあなたになれます。

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法 

✔️ 炊いた雑穀の活用法 

✔️ 調理器具の扱い方 

✔️ 野菜の切り方のバリエーション 

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本科レッスンキャンセルポリシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。
教室名 山梨県韮崎 つぶつぶ料理教室 小桜
住所 山梨県北杜市大泉
アクセス イベント会場は大泉のBe born助産院です
駐車場 駐車場あり(お問合せください)