本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/23 (火) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/05/28 (火) 10:00〜12:30
2024/06/25 (火) 10:00〜12:30
予約締切2024/04/21 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちキビ、高キビ

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

【春コース4~6月・平日クラス】

※※下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください※※

※※こちらは【平日クラス】の受付フォームです。
【日曜クラス】ご希望の方は、レッスン一覧に戻ってお選びください。

毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンの春コース(4~6月)です。

定期的につぶつぶ料理に触れることで、健康的なおうちごはんの習慣化をサポート♪

毎⽇の料理が楽しくなり、無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方、小さなお子さん連れの方も安心してご参加頂けます♪

講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出すイメージ五感を通して受け取れます。

講師が作った料理を食べることで、⽬指すべきゴールの味をインプット!

家に帰ってからもレッスンで食べた味を再現しやすくなります。

受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、食材との向きあい、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落としんでいきます。

今までの発想をガラリと変える食材の扱いや、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、すべてカラダが喜ぶのはもちろん、料理がわくわく楽しいものに変わりますよ~!\(^o^)/


【本科レッスン】は・・・

★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!

冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月

★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています

★季節に合わせたメニューが習えます

★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。
おかず:本科1年目→本科2年目
スイーツ:全6回(半年間)


本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶおかずコース受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。
※今なら2クール(春夏)お申込みでつぶつぶ会員1年分無料プレゼント!
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※※初めての方は下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください※※
教室名 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木
住所 青森県十和田市三本木
アクセス JR東北新幹線七戸十和田駅より車・バスで約30分
バスの場合、十和田中央バス停下車

※土日のセミナー・レッスンにご参加の場合、東北新幹線七戸十和田駅までの送迎も可能ですのでお問い合わせください。
駐車場 駐車多数可