本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース(2クール連続申込)
- つぶつぶ会員限定
レッスン日時
2024/05/19 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/06/23 (日) 10:00〜12:30
2024/07/07 (日) 10:00〜12:30
2024/07/21 (日) 10:00〜12:30
2024/08/18 (日) 10:00〜12:30
2024/09/22 (日) 10:00〜12:30
2024/06/23 (日) 10:00〜12:30
2024/07/07 (日) 10:00〜12:30
2024/07/21 (日) 10:00〜12:30
2024/08/18 (日) 10:00〜12:30
2024/09/22 (日) 10:00〜12:30
予約締切2024/05/17 (金) 23:59
料金52800円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
***本科レッスンⅠ 雑穀おかず・春夏コース(4~6・7~9月)の2クール連続申込のページです。***
♪本科スタート記念プレゼント♪
本科スタートを記念して、
3/31までに本科レッスンを2クール以上お申し込みの方に
つぶつぶ会員の年会費を1年分無料でプレゼント。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンは3ヶ月ごとに入校できる
継続的、体系的なレッスンです。
定期的につぶつぶ料理の料理術に触れることで、
食べたことがないものでも
自分でレシピを見ておいしく作れるようになります。
講師のデモンストレーションに集中することで
五感を使って料理する楽しさを体感します。
【本科レッスンで得られること】
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
≪お子様連れについて≫
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円頂きます。
(事前にお申込ください。)
お子様と一緒に本物のおいしさを味わってくださいね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◎受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。
♪本科スタート記念プレゼント♪
本科スタートを記念して、
3/31までに本科レッスンを2クール以上お申し込みの方に
つぶつぶ会員の年会費を1年分無料でプレゼント。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンは3ヶ月ごとに入校できる
継続的、体系的なレッスンです。
定期的につぶつぶ料理の料理術に触れることで、
食べたことがないものでも
自分でレシピを見ておいしく作れるようになります。
講師のデモンストレーションに集中することで
五感を使って料理する楽しさを体感します。
【本科レッスンで得られること】
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
≪お子様連れについて≫
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円頂きます。
(事前にお申込ください。)
お子様と一緒に本物のおいしさを味わってくださいね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◎受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。
教室名 | つぶつぶ料理教室 りぼん |
---|---|
住所 | 宮城県白石市 |
アクセス | 【新幹線】白石蔵王駅から徒歩11分 【電車】白石駅から徒歩22分 (※下車駅まで お迎えに行けます♪事前にご相談くださいっ) 【車】東北自動車道白石ICから車で13分 |
駐車場 | 駐車場あり(4台) |