ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだね > 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだねのレッスン一覧 > 【群馬伊勢崎】魚貝を使わない⁉︎キヌアのペスカトーレ♪ 雑穀+野菜でパスタソース作り!

【群馬伊勢崎】魚貝を使わない⁉︎キヌアのペスカトーレ♪ 雑穀+野菜でパスタソース作り!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/06/22 (土) 10:30〜13:00
予約締切2024/06/20 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

群馬県伊勢崎市南千木町

講 師

丸橋 和恵

つぶつぶ料理コーチ

本当に魚貝ナシ⁉︎ 疑いたくなるヴィーガンペスカトーレ♪

※※このページは単発受講用です。
おまとめ受講(1,800円OFF)を希望の方は
専用のサイトからお申し込みください※※


魚貝を使っていないのに、なぜか魚介風味になってしまう不思議なヴィーガンペスカトーレをマスターしませんか?

使う雑穀は、NASAもそのパワーに一目置いた「キヌア」です♪

食物繊維とミネラルが豊富!なパワーフード。

そんなキヌアを使って、おいしいペスカトーレを作っちゃおう!

レッスンはデモンストレーション形式なので、
しっかり行程を見て、ゴールの味をしっかり味わって帰ればお家でも簡単に作れちゃう♪
ついでにおしゃべりもしながら、この時間を一緒に楽しみましょう!


【このレッスンで学べること】
・キヌアについて
・野菜の切り方
・干しシメジの扱い方
・火加減
・調味料を入れるタイミング
・パスタのゆで方、ゆで加減




【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム

◎使用する雑穀などは、レッスン後に購入いただけます。
※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。

◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル


◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は1000円申し受けます。
(当日現金払い)
取り分けの場合、無料です。
お申込み時に、備考欄にてお知らせください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだね
住所 群馬県伊勢崎市南千木町
アクセス 東武伊勢崎線・JR両毛線 伊勢崎駅より車で13分
北関東道 伊勢崎ICより車で20分
関越自動車道 本庄児玉ICより車で20分
駐車場 有り 5台