本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース(2クール連続申込)

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/27 (土) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2024/05/25 (土) 10:30〜13:00
2024/06/22 (土) 10:30〜13:00
2024/07/13 (土) 10:30〜13:00
2024/08/03 (土) 10:30〜13:00
2024/09/28 (土) 10:30〜13:00
予約締切2024/04/25 (木) 23:59
料金52800円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

講 師

大島 五月

つぶつぶ料理コーチ

作る楽しさ!食べる美味しさ!食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。
教室名 おおしま農縁 はっぴぃクッキング
住所 新潟県岩船郡関川村上野新
アクセス 日本海東北自動車道 荒川胎内I・Cより車で20分
米坂線越後大島駅より3km
羽越本線坂町駅より8km
駐車場 有5台