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【群馬伊勢崎】これは奇跡⁈砂糖・卵・バターなし!甘くておいしい♪もちアワドーナツ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/04/20 (土) 14:00〜16:30
予約締切2024/04/18 (木) 23:59
料金3850円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちアワ

講 師

丸橋 和恵

つぶつぶ料理コーチ

穀物のあま味とうま味がギュ〜!サクッふわでクセになっちゃう奇跡のドーナツ

砂糖なしスイーツの原点でもある「もちアワドーナツ」。
30年前から大人気のレシピです。

これを初めて習った時は
何これ!おもしろい〜!とワクワクしました。

作り方は、とっても簡単!
炊いた「もちアワ」に、ドライフルーツと木の実、
それから、粉と甘さを引き出す塩を、あわせるだけ。

ドーナツ型にして揚げると
サクッ&フワッの食感が自慢の新感覚のドーナツが完成です。

朝ゴハンに、おやつに、お昼に、お出かけに、
夜食にもOK!(実は、揚げおにぎりなので!)


これから来るお花見シーズンや、こどもの日などに最適です。


もちアワを洗って炊くところから丁寧にお伝えするので、初めての方でもお気軽にご参加くださいね☆
お子様連れも大歓迎♪

【この講座で学ぶこと】
・ドーナツに合うもちアワの選び方
・もちアワの洗い方
・もちアワを洗うときに役立つザルは?
・もちアワの美味しい炊き方
・ドライフルーツの切り方
​・ドライフルーツ、木の実のバリエーションの楽しみ方
・木の実の切り方
・材料のあわせ方
・塩のはかり方
・ふわっとサクッとできる粉の混ぜ方
・ドーナツ型の作り方
・油のあわせ方
・ドーナツの揚げ方
・ゴールの味

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【お子様連れについて】
*お子様の試食が必要な場合は、700円当日現金にていただきます。
(大人の分から取り分ける場合は不要)
*お申し込みの際、お子様の人数、年齢、アレルギーの有無を備考欄にてお知らせください。
*ナッツ類などアレルギーがある場合は事前にお知らせください。


【持ち物】
・筆記用具
・手ふき用タオル
・エプロン 

【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします☆
教室名 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだね
住所 群馬県伊勢崎市南千木町
アクセス 東武伊勢崎線・JR両毛線 伊勢崎駅より車で13分
北関東道 伊勢崎ICより車で20分
関越自動車道 本庄児玉ICより車で20分
駐車場 有り 5台