神奈川藤沢【雑穀オカズ初めてさんにも、基本のおさらいにもピッタリ!】もちキビポテトのペペロンチーノのオーブン焼き
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/12/28 (土) 11:00〜13:00
予約締切2024/12/26 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
「こんなに簡単で、こんなに美味しくていいの?!」作った私も、食べさせたいあの人も、みーんなトリコになる♡つぶつぶド定番メニュー♪雑穀オカズ初めてさんにピッタリ!レシピのレッスンです♪
絶品★もちきびポテトのオーブン焼きは
誰が食べても「おいしい!」と言われる、つぶつぶ自慢のレシピです✨
・カンタン美味しい
・いつでもあるような野菜だけで作れる
だから、
ヘビーローテーション間違いなし。
なのに!
毎回家族から大絶賛される。
そんなメニューを、アナタのレパートリーに加えてみませんか♪
雑穀と野菜を炊き合わせるもちキビポテトを
ペペロンチーノソースでアレンジ★
そして、オーブンで香ばしく焼いて...♪
美味しさがどんどん増してく、3ステップの調理法が分かるから
他の料理にも応用できる技をたくさん学べる、お得なレッスンです。
例えば、憧れのペペロンチーノパスタも
美味しく作れるようになっちゃうって、最高ですよね*
作り方は、ビックリするくらい簡単!
きっとアナタも、
これしかしてないのに、
こんなに美味しいものが作れちゃった!
って、自分で自分を褒めちゃうハズ⋆*
ここから広がる
アレンジメニューには、パスタやコロッケもあります。
日常の食卓やお弁当、
おもてなし料理にも大活躍しますよ。
未来食セミナー受講者さんも、
「習ったら、もっと楽ちんにもっと美味しく作れた!」と仰います。
野菜の切り方や、仕上がりの見極めなど
抑えておきたいコツの復習にもどうぞ♪
レッスンは 少人数制
デモンストレーション形式で行います。
講師の調理する手元を見て、食材に火が入る音、香り
五感を通じて学べるから お家での再現もしやすいです。
メモを取ったり、
質問も、その場でしてもらえます。
柔軟に進行しますので、
お子様連れの方も、料理が苦手な方も大丈夫。
アットホームで
レトロな一軒家が、会場です。
どうぞ安心して、
気楽な気持ちでご参加くださいね^^
【レッスンの流れ】
1.10分前 会場オープン
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流
7.料理教室のご案内・お買い物タイム
*お時間には余裕をもってお越しください。
【持ち物】
お手拭き、筆記用具
◆お子様の参加/試食について
・小学生以下のお子さんとご一緒に参加いただけます。
・お子さんの試食が必要な場合は、¥1000 当日現金にて承ります
・お子さんの参加人数 お名前 年齢 試食の有無を備考欄にお書き添えください。
◆つぶつぶ料理教室共通 キャンセルポリシー
レッスンの 6日前から 30%
レッスンの 3日前から 50%
レッスン前日・当日 100%
誰が食べても「おいしい!」と言われる、つぶつぶ自慢のレシピです✨
・カンタン美味しい
・いつでもあるような野菜だけで作れる
だから、
ヘビーローテーション間違いなし。
なのに!
毎回家族から大絶賛される。
そんなメニューを、アナタのレパートリーに加えてみませんか♪
雑穀と野菜を炊き合わせるもちキビポテトを
ペペロンチーノソースでアレンジ★
そして、オーブンで香ばしく焼いて...♪
美味しさがどんどん増してく、3ステップの調理法が分かるから
他の料理にも応用できる技をたくさん学べる、お得なレッスンです。
例えば、憧れのペペロンチーノパスタも
美味しく作れるようになっちゃうって、最高ですよね*
作り方は、ビックリするくらい簡単!
きっとアナタも、
これしかしてないのに、
こんなに美味しいものが作れちゃった!
って、自分で自分を褒めちゃうハズ⋆*
ここから広がる
アレンジメニューには、パスタやコロッケもあります。
日常の食卓やお弁当、
おもてなし料理にも大活躍しますよ。
未来食セミナー受講者さんも、
「習ったら、もっと楽ちんにもっと美味しく作れた!」と仰います。
野菜の切り方や、仕上がりの見極めなど
抑えておきたいコツの復習にもどうぞ♪
レッスンは 少人数制
デモンストレーション形式で行います。
講師の調理する手元を見て、食材に火が入る音、香り
五感を通じて学べるから お家での再現もしやすいです。
メモを取ったり、
質問も、その場でしてもらえます。
柔軟に進行しますので、
お子様連れの方も、料理が苦手な方も大丈夫。
アットホームで
レトロな一軒家が、会場です。
どうぞ安心して、
気楽な気持ちでご参加くださいね^^
【レッスンの流れ】
1.10分前 会場オープン
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流
7.料理教室のご案内・お買い物タイム
*お時間には余裕をもってお越しください。
【持ち物】
お手拭き、筆記用具
◆お子様の参加/試食について
・小学生以下のお子さんとご一緒に参加いただけます。
・お子さんの試食が必要な場合は、¥1000 当日現金にて承ります
・お子さんの参加人数 お名前 年齢 試食の有無を備考欄にお書き添えください。
◆つぶつぶ料理教室共通 キャンセルポリシー
レッスンの 6日前から 30%
レッスンの 3日前から 50%
レッスン前日・当日 100%
教室名 | 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき |
---|---|
住所 | 神奈川県藤沢市本鵠沼 |
アクセス | JR・小田急線 藤沢駅より徒歩 15分 藤沢駅北口よりバス 10分 バス停より徒歩4分 |
駐車場 | 無し 付近にコインPあり |