@大阪吹田・阪急山田駅(あろま雅吹田教室)【期間限定】炊飯器でスイッチポン!万能高きびソースと本格仕上げのカレー【9周年記念】
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
レッスン日時
2024/07/16 (火) 13:00〜15:30
予約締切2024/07/14 (日) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
炊飯器で簡単ポン!炊飯器で簡単ポン!「基本の高きびソース」とアレンジ料理・本格仕上げのカレー
炊飯器があればあっという間に作れちゃう!アレンジ自在の高キビソースでキーマカレー★
雑穀の高キビは、
キュキュッとした弾力のあるひき肉のような歯応えとコクと旨みがあります。
高キビを使えば、ひき肉料理はお手のもの★男性ウケするレシピも雑穀と野菜だけで作れます。
レッスンでは、炊飯器で簡単に作れる高キビソースの作り方と
出来上がったソースを使ったキーマカレーの作り方をお伝えします。
この高キビソースは、カレーにもパスタソースなどにもアレンジ自在♩
一石三鳥くらいお得なレッスンです。
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!
◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
忙しくても手料理したい方
◆レッスンオススメポイント!
◇男性や子どもにも喜ばれてカンタン!炊飯器で作れる雑穀高キビソースの作り方、野菜の切り方が分かります
雑穀の扱い方:雑穀の扱い方、高キビの特徴がわかります。
野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
ソースの作り方:炊飯器で作れる高キビソースの作り方、アレンジレシピがわかります。
季節に合わせた食べ方:暑くなってきた季節におすすめの食べ方・食べ合わせを紹介します。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム
◎使用する雑穀などは、レッスン後に購入いただけます。
【参加費】
単発 6,600円
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
ワクワクの気持ち♡
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が必要な場合は、当日お支払いください(1000円)。
お申込み時に備考欄にてお知らせください。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
午前は、
日常ごはん のレッスンがあります。
滋賀県長浜市の髙橋八重ちゃんのレッスンページから詳細を確認してね!
希望者には、
未来食セミナーの説明会もできます。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
お会いできるのを楽しみにお待ちしています♪
教室のお気に入り登録もお願いします。
北村美穂
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの 6日前から 30%
・レッスンの 3日前から 50%
・レッスン前日・当日 100%
雑穀の高キビは、
キュキュッとした弾力のあるひき肉のような歯応えとコクと旨みがあります。
高キビを使えば、ひき肉料理はお手のもの★男性ウケするレシピも雑穀と野菜だけで作れます。
レッスンでは、炊飯器で簡単に作れる高キビソースの作り方と
出来上がったソースを使ったキーマカレーの作り方をお伝えします。
この高キビソースは、カレーにもパスタソースなどにもアレンジ自在♩
一石三鳥くらいお得なレッスンです。
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!
◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
忙しくても手料理したい方
◆レッスンオススメポイント!
◇男性や子どもにも喜ばれてカンタン!炊飯器で作れる雑穀高キビソースの作り方、野菜の切り方が分かります
雑穀の扱い方:雑穀の扱い方、高キビの特徴がわかります。
野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
ソースの作り方:炊飯器で作れる高キビソースの作り方、アレンジレシピがわかります。
季節に合わせた食べ方:暑くなってきた季節におすすめの食べ方・食べ合わせを紹介します。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム
◎使用する雑穀などは、レッスン後に購入いただけます。
【参加費】
単発 6,600円
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
ワクワクの気持ち♡
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が必要な場合は、当日お支払いください(1000円)。
お申込み時に備考欄にてお知らせください。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
午前は、
日常ごはん のレッスンがあります。
滋賀県長浜市の髙橋八重ちゃんのレッスンページから詳細を確認してね!
希望者には、
未来食セミナーの説明会もできます。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
お会いできるのを楽しみにお待ちしています♪
教室のお気に入り登録もお願いします。
北村美穂
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの 6日前から 30%
・レッスンの 3日前から 50%
・レッスン前日・当日 100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん |
---|---|
住所 | 大阪府吹田市山田東 |
アクセス | 【電車】 阪急京都線「山田駅」から徒歩9分 大阪モノレール「山田駅」から徒歩9分 JR京都線「茨木駅」からバスで13分。「記念公園西口」下車、徒歩15分。 JR京都線「岸辺駅」からバスで19分。「三ッ辻」下車、徒歩3分。 【車】 名神高速道路「吹田IC」より10分。 近畿自動車道「吹田IC」より10分。 ららぽーとexpocityから6分。 |
駐車場 | 近隣にコインパーキングあります。相談ください。 |