@和歌山・橋本(林間田園都市駅)【期間限定】炊飯器でスイッチポン!万能高きびソースと本格仕上げのカレー【9周年記念】
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
レッスン日時
2024/07/24 (水) 10:30〜13:00
予約締切2024/07/22 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
炊飯器で簡単ポン!炊飯器で簡単ポン!「基本の高きびソース」とアレンジ料理・本格仕上げのカレー
炊飯器があればあっという間に作れちゃう!アレンジ自在の高キビソースでキーマカレー★
雑穀の高キビは、
キュキュッとした弾力のあるひき肉のような歯応えとコクと旨みがあります。
高キビを使えば、ひき肉料理はお手のもの★男性ウケするレシピも雑穀と野菜だけで作れます。
レッスンでは、炊飯器で簡単に作れる高キビソースの作り方と
出来上がったソースを使ったキーマカレーの作り方をお伝えします。
この高キビソースは、カレーにもパスタソースなどにもアレンジ自在♩
一石三鳥くらいお得なレッスンです。
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!
◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
忙しくても手料理したい方
◆レッスンオススメポイント!
◇男性や子どもにも喜ばれてカンタン!炊飯器で作れる雑穀高キビソースの作り方、野菜の切り方が分かります
雑穀の扱い方:雑穀の扱い方、高キビの特徴がわかります。
野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
ソースの作り方:炊飯器で作れる高キビソースの作り方、アレンジレシピがわかります。
季節に合わせた食べ方:暑くなってきた季節におすすめの食べ方・食べ合わせを紹介します。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム
◎使用する雑穀などは、レッスン後に購入いただけます。
【参加費】
単発 6,600円
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
ワクワクの気持ち♡
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が必要な場合は、当日お支払いください(1000円)。
お申込み時に備考欄にてお知らせください。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
午後は、
甘酒アイスキャンディーのレッスンがあります。
希望者には、
未来食セミナーの説明会もできます。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
お会いできるのを楽しみにお待ちしています♪
教室のお気に入り登録もお願いします。
北村美穂
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの 6日前から 30%
・レッスンの 3日前から 50%
・レッスン前日・当日 100%
雑穀の高キビは、
キュキュッとした弾力のあるひき肉のような歯応えとコクと旨みがあります。
高キビを使えば、ひき肉料理はお手のもの★男性ウケするレシピも雑穀と野菜だけで作れます。
レッスンでは、炊飯器で簡単に作れる高キビソースの作り方と
出来上がったソースを使ったキーマカレーの作り方をお伝えします。
この高キビソースは、カレーにもパスタソースなどにもアレンジ自在♩
一石三鳥くらいお得なレッスンです。
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!
◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
忙しくても手料理したい方
◆レッスンオススメポイント!
◇男性や子どもにも喜ばれてカンタン!炊飯器で作れる雑穀高キビソースの作り方、野菜の切り方が分かります
雑穀の扱い方:雑穀の扱い方、高キビの特徴がわかります。
野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
ソースの作り方:炊飯器で作れる高キビソースの作り方、アレンジレシピがわかります。
季節に合わせた食べ方:暑くなってきた季節におすすめの食べ方・食べ合わせを紹介します。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム
◎使用する雑穀などは、レッスン後に購入いただけます。
【参加費】
単発 6,600円
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
ワクワクの気持ち♡
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が必要な場合は、当日お支払いください(1000円)。
お申込み時に備考欄にてお知らせください。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
午後は、
甘酒アイスキャンディーのレッスンがあります。
希望者には、
未来食セミナーの説明会もできます。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
お会いできるのを楽しみにお待ちしています♪
教室のお気に入り登録もお願いします。
北村美穂
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの 6日前から 30%
・レッスンの 3日前から 50%
・レッスン前日・当日 100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん |
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住所 | 和歌山県橋本市 |
アクセス | 【電車】 大阪環状線「なんば駅」「新今宮駅」「天下茶屋駅」から南海高野線の急行で約40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。 南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。 ※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。 ※バスは11/12/15/31/32/33/34/36/37番に乗ってください。 ※駅までの送迎も相談可能 【車】 京奈和自動車道「橋本IC」より7分。 南阪奈道「羽曳野IC」より45分。 大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。 奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。 和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。 |
駐車場 | 家のガレージに1台駐車可能(高さ175センチまで)。他、近隣で探すため連絡くださいね(^o^) |