ホーム > 教室一覧 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のレッスン一覧 > 【初めてさんOK】炊飯器で雑穀が炊ける!アレンジ自在の高きびひき肉風カレー☆

【初めてさんOK】炊飯器で雑穀が炊ける!アレンジ自在の高きびひき肉風カレー☆

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/07/03 (水) 10:00〜13:00
予約締切2024/07/01 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

レシピ本なし

0円 (税込)

テキストは使用しません。

住 所

青森県十和田市三本木字牛泊

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

【初めてさんOK!どなたでもご参加いただけます】

雑穀を炊くのって難しそう?
特別な調理器具が必要?

いえいえ簡単です!

このレッスンでは
炊飯器があればあっという間に作れちゃう!
アレンジ自在の高キビソースでひき肉風カレーをマスター☆

雑穀の高きびは、
キュキュッとした弾力のあるひき肉のような歯応えとコクと旨み。
高キビを使えば、ひき肉料理はお手のもの
男性ウケするレシピも雑穀と野菜だけで作れます♪

レッスンでは、炊飯器で簡単に作れる高キビソースの作り方と
出来上がったソースを使ったひき肉風カレーの作り方をお伝えします。

この高キビソースは、カレーの他に
パスタソースなどにもアレンジ自在♩
レッスンで作るのはカレーだけですが
レッスン後に同じソースでできるアレンジ3種
(スパイシーコロッケ、トマトパスタソース、マッシュポテトオーブン焼き)
のレシピをプレゼントしますので

一石三鳥くらいお得なレッスンです(*^^*)


◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
忙しくても手料理したい方



◆お子様のご同伴OK
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。

◆食品・猫アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。
(自宅サロンで猫を飼っていますが
別室に隔離しておくことができます)


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 青森県十和田市三本木字牛泊
アクセス JR東北新幹線七戸十和田駅より十和田電鉄バス、十和田市中央下車
駐車場 駐車OK