ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室アワ > つぶつぶ料理教室アワのレッスン一覧 > 【千葉佐倉】祝9周年記念 レシピ付き:炊飯器で作れる 高きびソース

【千葉佐倉】祝9周年記念 レシピ付き:炊飯器で作れる 高きびソース

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/07/13 (土) 10:00〜12:30
予約締切2024/07/11 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

千葉県佐倉市千成

講 師

清水 真紀

つぶつぶ料理コーチ

【千葉佐倉】祝9周年記念 レシピ付き:炊飯器で作れる 高きびソース

【祝9周年記念 期間限定レッスン】

高キビは、ひき肉のような歯応えと、コクと旨みがある雑穀です。
この高キビと根菜等のお野菜を使って、夏に嬉しいキーマ風カレーを作ります。
根菜のコリコリ感も楽しい。

レッスンではまず、炊飯器を使った基本の高キビソースの作り方をデモンストレーション。
このソースの作り方が分かればアレンジが自在です。
健康に良くて家族喜ぶ、そして作り方がとってもシンプルな料理が作れるようになります。
お料理が苦手な方でも大丈夫。どなたでも参加OKです。

◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
忙しくても手料理したい方

◆レッスンオススメポイント!

◇男性や子どもにも喜ばれてカンタン!炊飯器で作れる雑穀高キビソースの作り方、野菜の切り方が分かります。
 雑穀の扱い方:雑穀の扱い方、高キビの特徴がわかります。
 野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
 ソースの作り方:炊飯器で作れる高キビソースの作り方、アレンジレシピがわかります。
 季節に合わせた食べ方:暑くなってきた季節におすすめの食べ方・食べ合わせを紹介します。
 
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【参加費】 6600円

<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、ワクワクの心

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ料理教室アワ
住所 千葉県佐倉市千成
アクセス 京成線上野駅から55分 京成線成田空港駅から約25分
京成線佐倉駅より徒歩15分
京成線大佐倉駅より徒歩15分
お車でお越しの方は、お申し込みの際にお知らせ願います。
お申し込みフォームの【その他ご質問など】にご入力くださいませ。
駐車場 有:自宅敷地内1台 お申し込みの際にお知らせくださいませ