ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀ごはんの家 このはな > 野菜と雑穀ごはんの家 このはなのレッスン一覧 > 【新潟市】9周年 炊飯器で簡単!アレンジを楽しめる!「基本の高キビソース」レッスン

【新潟市】9周年 炊飯器で簡単!アレンジを楽しめる!「基本の高キビソース」レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/07/13 (土) 10:30〜13:00
予約締切2024/07/11 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

新潟県新潟市西区亀貝

講 師

武田 このみ

つぶつぶ料理コーチ

炊飯器があればあっという間に作れちゃう!アレンジ自在の高キビソースでキーマカレー★

つぶつぶ料理9周年記念 期間限定夏のキャンペーンレッスン
☆スペシャルレシピプレゼント☆

色も形も歯応えも、ひき肉みたいな雑穀の高キビ。
高キビを使えば雑穀と野菜だけで、コクも旨味も充分なひき肉料理風を楽しめます。

レッスンでは、炊飯器で簡単に作れる基本の高キビソースの作り方と
出来上がったソースを使ったキーマカレーの作り方をお伝えします。
この高キビソースは、カレーにもパスタソースなどにもアレンジ自在♩
家族も喜ぶメニューのレパートリーを一気に増やしましょう!

デモンストレーション形式のレッスンです。
赤ちゃん連れの方、料理が苦手という方も安心していらしてください。


◆こんな方へおすすめ

つぶつぶ料理をとにかく食べてみたい方

なるべく簡単で、基本的な料理を習いたい方

ごはんに混ぜて炊く以外に、雑穀を日常の料理に取り入れたい方

体に良くて、家族に喜ばれるおいしいレシピを探している方

忙しくても料理を手作りしたい


◆レッスンオススメポイント!

炊飯器で簡単に作れる雑穀高キビソース。基本の作り方をマスターて、、家に帰ってすぐに作れるようになります。

美味しく作るための野菜の切り方をお伝えします。

雑穀の扱い方、高キビの特徴が分かります。

アレンジレシピがわかります。

夏の体を応援するおすすめの食べ方・食べ合わせを紹介します。
 

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【参加費】 6600円

◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル



◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。

◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 野菜と雑穀ごはんの家 このはな
住所 新潟県新潟市西区亀貝
アクセス 北陸自動車道 新潟西インターより車で五分
JR越後線寺尾駅より徒歩30分
駐車場 有 8台